Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая
20.05.201914

Обзор финансово-экономической прессы: Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая

Kurier

Бесполезность санкций против РФ признали в Австрии

Депутат парламента Австрии Ангелика Винциг заявила, что антироссийские санкции не принесли желаемого результата. Об этом сообщает Kurier.

По ее словам, санкции против России наносят огромный ущерб Европе. Она также добавила, что выступает против антироссийских санкций.

Винциг подчеркнула, что Запад изначально не должен был вводить санкции против России.

Ранее сообщалось, что в Италии пообещали помочь отменить антироссийские санкции

New York Times

Deutsche Bank не отправил минфину США отчет по Трампу

Deutsche Bank не стал в 2016-2017 годы направлять минфину США отчет по финансовым переводам американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

По данным издания, речь идет о финансовых переводах между компаниями, которые связаны с Трампом и его старшим советником и зятем Джаредом Кушнером.

Как отмечается, специалисты банка по борьбе с отмыванием денег рекомендовали руководству Deutsche Bank уведомить минфин США об этих транзакциях.

Sunday Times

Мэй анонсировала улучшенную сделку по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что предложит британским парламентариям включить в сделку об условиях выхода страны из состава ЕС ряд мер, чтобы добиться поддержки необходимого числа депутатов для завершения Brexit. Об этом она написала в своей колонке для The Sunday Times.

В тексте говорится, что она не просто попросит депутатов еще раз подумать над условиями сделки, а предложит новый улучшенный законопроект.

Bloomberg

Венесуэла распродает свое золото, узнали СМИ

Венесуэльские власти в обход санкций продают запасы золота из резервов страны, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, 13 мая Венесуэла продала 9,7 т золота, а 10 мая — 4 т. Отмечается, что сумма сделок составила $570 млн. Страны-покупатели золота не называются.

В агентстве добавили, что Венесуэла сократила свои золотовалютные резервы до минимального за 29 лет уровня, $7,9 млрд.

Reuters.

Маск лично проследит за тратами сотрудников Tesla

Основатель Tesla Илон Маск будет лично проверять корпоративные траты сотрудников своей компании. Об этом сообщает Reuters. Как отмечается, в этом ему будет помогать финансовый директор Зак Киркхорн.

Уточняется, что намерение сократить расходы стало причиной такого решения. Маск рассчитывает, что через десять месяцев Tesla сможет стать безубыточной.

Fox News

Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая

По словам президента США, введенные им пошлины на китайские товары приводят к тому, что американские компании покидают КНР

В интервью телеканалу Fox News Дональд Трамп рассказал, что значительный рост ввозных пошлин на товары из Китая побуждает компании переводить производство из Китая во Вьетнам и другие страны Азии. По его словам, виноваты в этом сами китайцы.

Как подчеркнул американский президент, у США и Китая был очень хороший вариант торгового соглашения, но в Пекине решили все поменять. «Я сказал: о'кей, тогда мы поднимем пошлины», — заявил он.

Project Syndicate

Современные монетарные катастрофы

Современная монетарная теория (СМТ), согласно которой для покрытия расходов страны надо просто напечатать больше денег, выглядит как новый подход к экономической политике. Она стала острой темой для дискуссий и получила поддержку политиков-прогрессистов Америки. Но энтузиастам СМТ стоит прислушаться к урокам Латинской Америки, уверен профессор экономики Себастиан Эдвардс.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...