Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отсрочка США тарифов на автомобили - мудрое решение, считают финансовые руководители ЕС
17.05.2019

Отсрочка США тарифов на автомобили - мудрое решение, считают финансовые руководители ЕС

Европейские министры финансов выразили свое облегчение в связи с возможной задержкой тарифов на автомобили со стороны администрации президента Дональда Трампа и предупреждают, что любые новые сборы будут сказываться на общемировом росте.

Белый дом должен до полуночи пятницы (по вашингтонскому времени) решить, вводить ли тарифы на европейские автомобили и автозапчасти. Однако четыре источника сообщили CNBC ранее на этой неделе, что администрация США отложит решение на шесть месяцев.

"Это мудрое решение, - заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр. - Я думаю, что мы должны избегать любых видов санкций, тарифов и торговой войны, потому что, вы знаете, глубокое убеждение французского правительства в том, что вступление в любую торговую войну будет иметь очень негативное влияние на глобальный рост, рост для США, рост для Китая и, конечно, для всех европейских стран".

Введение пошлин на импорт европейских автомобилей, вероятно, больше всего навредит Германии, учитывая, что она является одним из крупнейших прямых экспортеров автомобилей в США.

Эта экономическая угроза является серьезной проблемой для европейских лидеров в то время, когда еврозона уже демонстрирует признаки слабости. Последние данные по производству и росту привели к тому, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) сократил свои прогнозы роста на год. Рост в регионе - и особенно в Германии - чувствителен к внешним шокам из-за экспортно-ориентированной экономики.

Для сильной мировой экономики важно, чтобы” мы увеличивали торговлю, а не увеличивали новые барьеры", - сказал министр финансов Германии Олаф Шольц. "Это очень хорошее сообщение", - добавил он, ссылаясь на сообщения об отсрочке.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...