Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: Индекс потребительских настроений Мичиганского университета, согласно прогнозам, вырастет в мае после снижения в апреле
17.05.2019

США: Индекс потребительских настроений Мичиганского университета, согласно прогнозам, вырастет в мае после снижения в апреле

Согласно прогнозам, индекс потребительских настроений  в США от Мичиганского университета вырастет в мае после снижения в апреле. Экономисты прогнозируют, что потребительские настроения улучшатся до 97,8 за текущий месяц. Это следует за снижением в апреле, когда потребительские настроения упали до 97,2.

Индекс потребительских настроений UoM впервые упал в апреле после роста в течение трех месяцев подряд. В результате экономисты снизили свой оптимизм в отношении индекса.

Прогнозируется, что данные за май покажут лишь скромный рост с апреля. Основное внимание будет уделено базовым показателям индекса. Например, несмотря на падение в апреле, индекс текущих условий остался неизменным. Оптимизм среди потребителей также сохранялся

Поэтому неудивительно, что это отражается в других экономических показателях, таких как отчет о розничных продажах. При общем консенсусе, указывающем на сдержанную инфляцию, потребительские расходы и оптимизм могут поддержать эту тенденцию.

Администрация Трампа осуществила снижение налогов по всем направлениям, чтобы поддержать экономику в конце прошлого года. В то время как это дало первоначальный импульс настроениям потребителей, позитивные эффекты начинают исчезать.

Одна из основных причин снижения индекса потребительских настроений заключалась в том, что потребители чувствовали, что эффекты стимулирования снижения налогов ослабевают.

Данные за предыдущий месяц показали, что возврат налогов упал по сравнению с тем же периодом год назад. Хотя это может повлиять на общий отчет, американские потребители были уверены в своих личных финансах. Перспективы на предстоящий год остаются высокими, что отражает условия на местах.

Согласно отчету об опросе за апрель, данные показали, что показатель индекса текущих условий вырос до четырехмесячного максимума 112,3.

Но ожидания по будущим условиям упали до 85,8. Снижение индекса настроений подчеркнуло ожидаемую слабость в экономике. Это может быть частично объяснено тем фактом, что потребители готовились к более слабому росту экономики. Но данные за первый квартал оказались иными. Экономика США росла с темпами выше 3% по сравнению с оценками роста в 2% в среднем.

Более широкие уровни индекса показывают, что оптимизм среди потребителей все еще остается сильным. В центре этого оптимизма находится рынок труда США. Первичные обращения за пособием по безработице упали до исторических минимумов в течение апреля. Потребителей также поддержал тот факт, что США могут договориться о торговле с Китаем.

Один из исследователей индекса потребительских настроений Мичиганского университета утверждал, что оптимизм потребителей не сильно колебался. Несмотря на несоответствие в оценках и некоторые незначительные проблемы, уверенность все еще была высокой.

Еще одно ежемесячное снижение индекса может вызвать опасения. Учитывая, что экономика США в первом квартале находится на устойчивой основе, рост может остаться в диапазоне 2–3% в текущем втором квартале.

ФРС пообещала сохранить ставки без изменений на своем большом заседании в марте. Следующее крупное совещание по вопросам политики состоится в июне. Тем не менее, потребители не видят, что ФРС повысит ставки. Опрос за апрель показал, что только 55% респондентов ожидают повышения ставки. Несмотря на то, что этот показатель намного превышает 50%, по историческим меркам он все еще низок.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...