Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со снижением
17.05.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы снижаются в пятницу после трехдневного роста, поскольку Пекин усилил словесную войну с Вашингтоном из-за торговли, что сказалось на склонности к риску.

Общеевропейский индекс STOXX 600 снизился на -0,6%, хотя он все еще остается около своего лучшего недельного показателя за последние 1/2 месяца.

Народная газета Коммунистической партии Китая использовала комментарий на первой странице, чтобы сказать, что торговая война никогда не обрушит экономику страны, после того, как гигант телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies Co Ltd был включен в черный список США.

Среди индексов стран ЕС больше всего упал индекс DAX в Германии. Автомобильные акции, которые значительно выросли в среду в надежде на восстановление тарифов в США, привели к снижению на -1,6%, а BMW потерял -5,8% стоимости бумаг, поскольку его акции торговались без учета дивидендов.

Поставщики продуктов питания снизили капитализацию после того, как британский Deliveroo, который не зарегистрирован, получил финансирование от Amazon.com Inc.

Акции Just Eat подешевели на -6,9%, что делает его крупнейшим фоллом на FTSE 100, в то время как Takeaway.com и Delivery Hero потеряли -4% и -3% стоимости бумаг.

Швейцарский производитель предметов роскоши Richemont сообщил о слабой прибыльности своего часового бизнеса и онлайн-дистрибьюторов в прошлом финансовом году. Акции компании упали в цене на -1%.

На экономических новостях:

Базовая инфляция в Еврозоне, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, ускорилась в апреле более быстрыми темпами, чем предполагалось, до самого высокого уровня за последние два года, показали последние статистические данные Евростата.

Базовая инфляция в апреле выросла до 1,3%, что выше первоначальной оценки в 1,2%. В марте этот показатель составил 0,8%.

Последний уровень базовой инфляции был самым высоким с апреля 2017 года, когда он был на том же уровне.

Индекс потребительских цен вырос на 1,7% в годовом исчислении после роста на 1,4% в марте, что соответствует его предварительной оценке.

Общая инфляция была самой высокой с ноября, когда цены выросли на 1,9%.

Статистическое управление Европейского союза также сообщило, что в марте 2019 года по сравнению с февралем 2019 года сезонно скорректированное производство в строительном секторе сократилось на -0,3% в 19 странах зоны евро и на -0,7% в 28 странах ЕС, что совпал с первоначальной оценкой Евростата . В феврале 2019 года производство в строительном секторе увеличилось на 3,0% в еврозоне и на 2,6% в ЕС-28.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7322.37

-31.14

-0.42%

DAX

12192.20

-118.17

-0.96%

CAC

5418.46

-29.65

-0.54%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...