Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
16.05.201916

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Евро упал до самого низкого уровня более чем за неделю по отношению к доллару, причиной чему были опасения по поводу европейских парламентских выборов на следующей неделе, в то время как доллар поддерживался продолжающейся торговой напряженностью между США и Китаем.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,26%, на уровне 97,82.

В последние дни евро находился под давлением комментариев вице-премьера Италии Маттео Сальвини о том, что правила Европейского Союза наносят ущерб стране. Сальвини заявил в четверг, что "разорвет" правила, которые "душат" Италию, если его партия получит хорошие результаты на европейских парламентских выборах в конце этого месяца. "Италия остается одним из факторов, поддерживающих высокие риски снижения курса евро", - сказал стратег Credit Agricole Мануэль Оливьери.

Укреплению доллара также способствовали данные по США, которые показали, что жилищное строительство в США выросло больше, чем ожидалось в апреле, в то время как производственный индекс ФРБ Филадельфии значительно улучшился в мае. Кроме того, Министерстве труда сообщили, что число обращений за пособием по безработице упало больше, чем ожидалось, что указывает на устойчивую силу рынка труда, которая должна поддержать экономику в условиях замедления роста.

Фунт упал до самого низкого уровня с 15 февраля против доллара США, так как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй боролась, чтобы сохранить свою сделку по Брекзиту, и ее премьерство, нетронутыми на фоне растущих опасений по поводу беспорядочного ухода из ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...