Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Компания Cisco Systems Inc. (CSCO) заработала больше, чем ожидалось, в последнем квартале
16.05.201914

Новости компаний: Компания Cisco Systems Inc. (CSCO) заработала больше, чем ожидалось, в последнем квартале

Как отмечает Reuters, в среду компания Cisco Systems Inc. (CSCO) сообщила о превысившей ожидания квартальной прибыли и дала оптимистичный прогноз продаж на текущий период, заявив, что незначительная доля продаж в Китае и изменения в ее цепочках поставок помогли смягчить удар торгового спора между США и Китаем.

США повысили тарифы на китайский импорт на сумму в $200 млрд до 25% на прошлой неделе, что побудило Китай повысить пошлины на американские товары стоимостью $60 млрд. в ответ в понедельник.

Аналитики беспокоились по поводу влияния торговой войны на традиционный бизнес Cisco по продаже коммутаторов и маршрутизаторов, потому что некоторые из них производятся в Китае.

Тем не менее, компания заявила, что в течение шести месяцев работала над изменением своей цепочки поставок и ожидает, что сложившаяся ситуация окажет минимальное влияние.

"У нас все еще есть производство в Китае. Но мы значительно, значительно снизили риски, работая с нашей цепочкой поставок и нашими поставщиками", - заявила финансовый директор Келли Крамер (Kelly Kramer) в ходе конференц-колла с аналитиками после оглашения квартальных результатов.

По словам Крамер, только около 3% общей выручки Cisco приходится на Китай, что защищает ее от замедления экономического роста в этой стране, что привело к замедлению продаж таких технологических компаний, как Apple Inc. (AAPL). Она сообщила Reuters, что некоторые продукты Cisco по-прежнему подпадают под тарифы даже после того, как компания перенесла производственные линии для некоторых продуктов, производимых для США, и нашла альтернативные источники для некоторых комплектующих.

"У нас все еще есть продукты, которые облагаются пошлинами, но мы сокращаем их долю", - сказала она. "Мы можем принять некоторые меры ценообразования, чтобы учесть расходы".

Компания делает ставку на свой новый бизнес, такой как кибербезопасность и программное обеспечение, поскольку она пытается противостоять любому воздействию от замедления продаж маршрутизаторов и коммутаторов.

Продажи бизнес безопасности компании, предлагающего системы защиты от брандмауэров и обнаружения нарушений, выросли на 21% до $707 млн., что превысило оценку аналитиков в $670.4 млн.

Выручка подразделения программного обеспечения увеличилась на 9% до $1.43 млрд., но не сумела достичь прогноза рынка в $1.52 млрд.

Выручка в сегменте инфраструктурных платформ, включая коммутаторы и маршрутизаторы, выросла на 5% до $7.55 млрд., тогда как аналитики ожидали, что выручка составит $7.47 млрд. Ожидается, что этот бизнес получит импульс от сетей связи 5G, но руководители Cisco заявили, что не ожидают влияния до 2020 года.

Компания прогнозирует рост выручки в четвертом квартале на 4.5-6.5% до $13.21-13.46 млрд., а также скорректированную прибыль на уровне $0.80-0.82 в расчете на акцию. Прогноз аналитиков предполагал, что прибыль составит $0.81 на акцию, а выручка - $13.29 млрд.

"Результаты продолжают быть предсказуемыми. Они в значительной степени совпали с прогнозами, что является облегчением для инвесторов, учитывая все негативные макроэкономические новости", - отметил аналитик Elazar Advisors Хаим Сигел (Chaim Siegel.)

Чистая прибыль Cisco выросла до $3.04 млрд., или $0.69 в расчете на акцию, в третьем квартале, закончившемся 27 апреля, с $2.69 млрд., или $0.56 на акцию, заработанных за аналогичный период предыдущего года.

На скорректированной основе компания заработала $0.78 на акцию. Аналитики ожидали, что Cisco заработает $0.77 на акцию.

Общая выручка компании выросла примерно на 4% г/г до $12.96 млрд., что оказалось выше оценки аналитиков в $12.89 млрд.

На текущий момент акции Cisco Systems Inc. (CSCO) котируются по $55.67 (+6.15%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...