Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственные поставки в Канаде выросли в марте больше, чем ожидалось
16.05.2019

Производственные поставки в Канаде выросли в марте больше, чем ожидалось

Поставки в обрабатывающей промышленности Канады выросли в марте на 2,1% до 58,0 млрд после снижения на -0,2% в феврале и роста на 0,9% в январе. Транспортное оборудование, нефтепродукты и угольная продукция, а также первичная металлургическая промышленность продемонстрировали наибольший рост в марте.

В целом поставки выросли в 12 из 21 отраслей, что составляет 56,4% от канадского производственного сектора.

Поставки транспортного оборудования выросли на 4,5% до 11,1 млрд в марте после трех последовательных ежемесячных сокращений. Рост в значительной степени обусловлен увеличением поставок автомобилей на 6,5%, что отражает увеличение продаж на всех автосборочных заводах, поскольку некоторые из них сократили накопленные запасы.

В нефтяной и угольной промышленности поставки росли третий месяц подряд, увеличившись на 8,2% до 6,2 млрд. Это отражало рост продаж на НПЗ в западной и восточной Канаде.

Поставки металла выросли на 5,3% до 4,4 млрд в марте после двух последовательных ежемесячных падений.

Поставки также выросли в секторах аэрокосмической продукции и запчастей (+ 7,1%), машиностроения (+ 2,2%) и компьютерной и электронной продукции (+ 3,8%).

Это увеличение было частично компенсировано снижением поставок бумаги ( -2,2%), электрического оборудования, приборов и компонент ( -4,6%) и пластика и резины ( -1,3%).

Общие запасы выросли четвертый месяц подряд, увеличившись на 1,0% до 86,9 млрд и прирост наблюдался в 12 из 21 отраслей. Уровень запасов в марте был на 9,5% выше, чем в марте 2018 года. Ежемесячный рост был отмечен в транспортном оборудовании (+ 3,2%), химикатах (+ 1,9%), технике (+ 1,3%) и продуктах питания (+ 1,2%). Эти успехи были частично компенсированы снижением поставок металлов ( -2,9%).

Отношение запасов к продажам снизилось до 1,50 в марте с 1,52 в феврале.

Незаполненные заказы выросли на 0,1% до 100,3 млрд, несмотря на снижение в 11 из 21 отрасли. Это был пятый выигрыш за шесть месяцев. Более высокие незаполненные заказы были отмечены в аэрокосмической продукции и запчастях (+ 2,0%). Из отраслей, сообщивших о снижении, наибольшее снижение наблюдалось в машиностроении ( -4,5 %).

Новые заказы выросли на 1,5% до 58,1 млрд. в результате роста заказов на производство авиационно-космической продукции, запчастей, нефтепродуктов и угольной промышленности, а также автомобильной промышленности.

Коэффициент использования производственных мощностей без учета корректировки увеличился с 78,5% в феврале до 80,7% в марте.

В целом коэффициент использования производственных мощностей вырос в 17 из 21 отрасли, причем в марте объемы производства нефти и угольной продукции, а также транспортного оборудования продемонстрировали наибольший рост.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...