Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро вырос по отношению к доллару и стерлингу в четверг, поскольку введение американских тарифов на автомобили и запчасти было отложено до шести месяцев
16.05.2019

Обзор европейской сессии: Евро вырос по отношению к доллару и стерлингу в четверг, поскольку введение американских тарифов на автомобили и запчасти было отложено до шести месяцев

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:30ЕврозонаРечь представителя ЕЦБ Питера Праета    
08:00ЕврозонаВстреча Еврогруппы    
08:15ГерманияВыступление главы Бундесбанка Вайдманна    
09:00ЕврозонаСальдо торгового баланса, без сезонных поправок Март19.119.922.5

Евро вырос по отношению к доллару и стерлингу в четверг, поскольку угроза американских тарифов на автомобили была отброшена назад, хотя рост был ограничен беспокойством по поводу европейских парламентских выборов в эти выходные.

Единая валюта выросла на 0,1% и выросла на 0,2% по отношению к фунту стерлингов, что добавило к позднему росту на предыдущей сессии после того, как официальные лица США заявили, что президент Дональд Трамп должен был отложить введение тарифов на автомобили и запчасти до шести месяцев.

Что касается данных, уровень безработицы во Франции снизился в первом квартале до самого низкого уровня с 2009 года, показали статистические данные Insee.

Средний уровень безработицы по методологии МОТ снизился до 8,7% с 8,8% в четвертом квартале 2018 года. Это был самый низкий уровень с 2009 года.

С другой стороны, положительное сальдо торгового баланса в еврозоне сократилось с учетом сезонных колебаний в марте до 17,9 млрд евро с 20,6 млрд евро в феврале, показали данные Евростата. Профицит оказался ниже прогноза в 19,4 млрд евро.

Фунт упал до трехмесячного минимума в четверг, поскольку судьба премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и ее сделки с Brexit висела на волоске, возобновляя опасения беспорядочного ухода из Европейского Союза.

Мэй столкнется позже сегодня с вызовами  от ее Консервативной партии, чтобы установить четкую дату отставки, и может быть она будет предупреждена, что в следующем месяце ей грозит голосование за доверие. Она надеялась вновь поставить на голосование парламента трижды отклоненное соглашение о выходе Великобритании из ЕС, но шансы его прохождение низкие.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется диапазоне $1.1195 -1.1225

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2810

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y109.70

В 12:30 GMT Канада заявила об изменении объема производственных поставок и объема операций с иностранными ценными бумагами за март. Также в 12:30 GMT США выпустили производственный индекс ФРС-Филадельфии за май, а также сообщили об изменении разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за апрель, и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 22:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за апрель, а в 22:45 GMT - индекс цен производителей за 1-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...