Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Администрация Трампа ударила по китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei суровыми санкциями
16.05.201917

Администрация Трампа ударила по китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei суровыми санкциями

Администрация Трампа ударила по китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei суровыми санкциями в среду, добавив еще один зажигательный элемент в торговый спор между США и Китаем.

Министерство торговли заявило, что оно добавляет Huawei Technologies Co Ltd и 70 его филиалов в свой “Черный список предприятий” - запретив компании приобретать компоненты и технологии у американских компаний без одобрения правительства.

Министр торговли Уилбур Росс сказал в заявлении, что президент Дональд Трамп поддержал решение "предотвратить использование американских технологий иностранными компаниями таким образом, чтобы потенциально подорвать национальную безопасность США или интересы внешней политики.”

Ранее в тот же день Трамп подписал распоряжение, запрещающее американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, изготовленное компаниями, которые, как считается, представляют угрозу для национальной безопасности.

В то время как в приказе конкретно не указывается ни одна страна или компания, официальные лица США ранее называли Huawei «угрозой» и лоббировали союзников не использовать сетевое оборудование Huawei в сетях 5G следующего поколения.

Huawei, которая отрицает, что ее продукты представляют угрозу безопасности, заявила, что “готова и желает взаимодействовать с правительством США и придумать эффективные меры для обеспечения безопасности продукта.”

Акции поставщиков Huawei в Китае снизились на новостях о санкциях. В ходе азиатских торгов акции Luxshare Precision Industry упали в цене на -6,1%. Акции  китайском конкуренте Huawei ZTE Corp также упали.

Риторика администрации Трампа в отношении Китая в последние дни остыла после очередного раунда взаимных тарифов между двумя крупнейшими экономиками мира и распродажи на мировых фондовых рынках.

Во вторник Трамп отрицал, что переговоры с Китаем потерпели крах, и прозвучал оптимистичный отзыв о возможности сделки, заявив, что у него «экстраординарные» отношения с президентом Китая Си Цзиньпином, с которым он планирует встретить на саммите G20 в Японии в следующем месяце.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...