Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МЭА: В этом году миру потребуется очень мало дополнительной нефти от ОПЕК, так как бурный рост производства в США компенсирует падение экспорта из Ирана и Венесуэлы
15.05.201913

МЭА: В этом году миру потребуется очень мало дополнительной нефти от ОПЕК, так как бурный рост производства в США компенсирует падение экспорта из Ирана и Венесуэлы

В этом году миру потребуется очень мало дополнительной нефти от ОПЕК, так как бурный рост производства в США компенсирует падение экспорта из Ирана и Венесуэлы, заявило Международное энергетическое агентство.

МЭА, которое координирует энергетическую политику промышленно развитых стран, заявило, что решение Вашингтона отменить санкции, которые позволили некоторым импортерам продолжать покупать иранскую нефть, добавило к «запутанной перспективе поставок».

"Тем не менее, были четкие и, по мнению МЭА, очень отрадные сигналы от других производителей, что они будут вмешиваться, чтобы заменить иранские поставки, хотя и постепенно в ответ на запросы клиентов”,- говорится в ежемесячном отчете МЭА в Париже.

"Безусловно, есть возможности для других производителей активизировать производство", - говориться в отчете, добавив, что, по  оценкам МЭА, государства ОПЕК в апреле произвели около 440 000 баррелей в день меньше, чем цифра, согласованная в производственном пакте, а Саудовская Аравия производит 500 000 баррелей ниже своего распределения.

МЭА заявило, что было” скромное смещение беспокойства по поводу предложения со стороны спроса", поскольку оно ожидало, что рост мирового спроса на нефть составит 1,3 миллиона баррелей в сутки в 2019 году, или на 90 000 баррелей в сутки меньше, чем прогнозировалось ранее. МЭА заявило, что рост спроса в 2018 году оценивается в 1,2 млн баррелей в сутки.

Оно заявил, что мировой спрос на нефть в 2019 году составит в среднем 100,4 миллиона баррелей в сутки, впервые превысив 100 миллионов баррелей в сутки.

В отчете МЭА также говорится, что увеличение производства со стороны производителей за пределами Организации стран-экспортеров нефти, особенно Соединенных Штатов, во втором квартале обеспечит хорошие поставки на рынок.

Согласно прогнозам МЭА, добыча нефти и конденсатов в США вырастет на 1,7 млн ​​баррелей в сутки в 2019 году. На сырую нефть будет приходиться около 1,2 млн баррелей в сутки, хотя это будет меньше, чем рост добычи сырой нефти в США 1,6 миллиона баррелей в сутки в 2018 году.

МЭА заявило, что сокращение количества буровых установок и техобслуживание в Мексиканском заливе повлияло на добычу в США в первой половине года.

Как сообщили в МЭА, мировые поставки нефти в апреле упали на 300 тыс. баррелей в сутки, причем потери в этой отрасли зафиксированы в Канаде, Казахстане, Азербайджане и Иране. Однако добыча нефти ОПЕК выросла на 60 000 баррелей в сутки до 30,21 млн. баррелей в сутки на фоне увеличения потоков из Ливии, Нигерии и Ирака.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Опрос


Загрузка...