Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется со снижением
15.05.2019

Нефть торгуется со снижением

Цены на нефть снижаются после того, как данные показали неожиданный рост запасов сырой нефти в США, а объем промышленного производства в Китае за апрель вырос меньше, чем ожидалось.

Запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе, в то время как запасы бензина и дистиллятов увеличились, как показали данные отраслевой группы Американского института нефти во вторник.

Запасы сырой нефти выросли на 8,6 млн баррелей за неделю до 10 мая до 477,8 млн по сравнению с ожиданиями аналитиков о сокращении на 800 000 баррелей.

По данным API, запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, выросли на 2,1 миллиона баррелей.

Управление энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США сообщает официальные данные позже сегодня.

Цены на нефть получили поддержку после того, как во вторник Саудовская Аравия заявила, что вооруженные беспилотники ударили по двум ее нефтеперекачивающим станциям, спустя два дня после саботажа нефтяных танкеров возле Объединенных Арабских Эмиратов.

Атаки произошли на фоне американо-иранской напряженности после решения Вашингтона в этом месяце попытаться сократить иранский экспорт нефти до нуля и усилить свое военное присутствие в Персидском заливе в ответ на то, что, по его словам, были иранские угрозы.

Между тем Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) во вторник заявила, что мировой спрос на ее нефть будет выше, чем ожидалось в этом году, поскольку рост предложения со стороны конкурентов, включая американских производителей сланца, замедляется. Это указывает на более жесткий рынок, если группа экспортеров воздержится от увеличения производства.

Рост промышленного производства в Китае замедлился больше, чем ожидалось, до 5,4% в апреле с максимума 4-1 / 2 года в марте, что усиливает мнение о том, что Пекину придется принять дополнительные меры стимулирования по мере усиления торговой войны с США.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -1,08% до $61,11 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,73%, до $70,72 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...