Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост промышленного производства и розничных продаж в Китае в апреле замедлился больше, чем ожидалось
15.05.2019

Рост промышленного производства и розничных продаж в Китае в апреле замедлился больше, чем ожидалось

Рост промышленного производства и розничных продаж в Китае в апреле замедлился больше, чем ожидалось, что свидетельствует о слабой экономической активности в начале второго квартала.

Промышленное производство выросло на 5,4% в годовом исчислении в апреле после роста на 8,5% в марте, как показали данные Национального бюро статистики. Экономисты прогнозировали, что темпы роста будут умеренно замедляться до 6,5%.

Аналогичным образом, ежегодный рост розничных продаж снизился до 7,2% с 8,7% месяцем ранее. Ожидалось, что продажи увеличатся на 8,6%.

Другие данные показали, что инвестиции в основной капитал выросли на 6,1% в период с января по апрель по сравнению с ростом на 6,3%, зарегистрированным в период с января по март. Экономисты прогнозировали рост показателя на 6,4%.

В отдельном коммюнике NBS сказал, что инвестиции в недвижимость увеличились на 11,9% за четыре месяца до апреля, после роста на 11,8% в январе-марте.

Данные также показали, что уровень безработицы в апреле снизился до 5% с 5,2% в марте.

Тем не менее, статистическое управление заявило, что в апреле экономика продолжала в целом устойчивое и прогрессивное развитие.

По словам экономиста Capital Economics Джулиана Эванса-Притчарда, во второй половине этого года экономический рост Китая должен постепенно восстановиться. Но с учетом того, что масштабы стимулов, вероятно, останутся меньшими, сильного восстановления не ожидается.

Экономические данные вышли на следующий день после того, как Китай предпринял ответные меры против администрации США, подняв тарифы на импортные товары на сумму $60 млрд. Администрация Трампа ранее подняла тарифы на $200 млрд китайских товаров.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...