Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврокомиссар по торговле видит возможное продление до 18 мая крайнего срока для автомобильных тарифов США
13.05.201911

Еврокомиссар по торговле видит возможное продление до 18 мая крайнего срока для автомобильных тарифов США

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстроем ожидает, что президент США Дональд Трамп отложит до 18 мая крайний срок для тарифов США на автомобили, импортируемые из Европейского союза, согласно интервью, опубликованному в газете Sueddeutsche в понедельник.

Трамп, который поднял тарифы на китайский импорт на сумму $200 млрд в начале этого месяца, должен принять решение по тарифам европейские автомобили, которое может повлиять на экспорт автомобилей и автозапчастей на сумму около 47 млрд евро ($53 млрд).

Мальмстрем заявила, что, возможно, срок может быть продлен, поскольку Вашингтон сосредоточен на продолжающихся переговорах с Пекином.

По ее словам, если Трамп продолжит тарифы 18 мая, у ЕС будет список товаров США на сумму 20 млрд евро, по которым могут взиматься ответные тарифы.

Европейские лидеры и официальные лица уже давно заявляют, что не будут обсуждать торговые соглашения под угрозой действий со стороны Трампа, который некоторые сравнивали с ведением переговоров “с пистолетом у виска”.

Германия тесно сотрудничает с Европейским союзом в связи с угрозой США ввести более высокие тарифы на автомобили, заявил в понедельник министерство экономики страны, добавив, что правительство Германии не будет спекулировать по поводу сроков решения США.

«Наша общая точка зрения ясна: нам нужно меньше тарифов, а не больше», - заявили в министерстве, добавив, что Германия выступает за заключение соглашения о промышленных тарифах, чтобы снизить все тарифы в этом секторе до нуля.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...