Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия пересмотрела оценку налоговых поступлений на 2019 год
09.05.201911

Германия пересмотрела оценку налоговых поступлений на 2019 год

Германия сократила свою оценку поступления налогов из-за более слабого роста экономики, сообщило Министерство финансов в четверг, оставив правительству ограниченное пространство для дополнительных фискальных мер для противодействия замедлению крупнейшей экономики Европы.

Оценки доходов на 2019 год были снижены до 793,7 млрд. евро с 804,6 млрд евро. В период с 2019 по 2023 года оценки для всех государственных уровней были на 124,3 млрд евро меньше, чем прогнозировалось в ноябре, показали документ налоговой сметы, опубликованные Министерством финансов.

Цифры показали, что в период с 2019 по 2023 года федеральное правительство будет иметь примерно на 70,6 млрд. евро меньше, чем предполагалось в предыдущем прогнозе.

Более слабые перспективы роста были частично учтены министром финансов Олафом Шольцем в проекте бюджета, который он представил в марте. Это означает, что до 2023 года бюджет столкнется с дефицитом в 10,5 млрд. евро, заявили в Министерстве финансов.

"Правительству придется приложить немало усилий, чтобы компенсировать дефицит, и все будут рассматривать это как совместные усилия", - заявил Шольц на пресс-конференции.

Шолц сказал, что экономика Германии сталкивается с более слабым ростом, но она не движется к кризису и никаких дополнительных финансовых стимулов не требуется.

"У нас уже есть экспансионистская фискальная политика. И мы будем придерживаться этого", - сказал Шольц, добавив, что правительство продолжит воздерживаться от принятия новых долгов.

Шольц отклонил призывы министра экономики Питера Альтмайера, доверенного лица канцлера Ангелы Меркель, снизить налоги для компаний. «Я против этой "гонки" по снижению ставки, когда речь идет о корпоративном налогообложении во всем мире", - сказал Шольц.

Министр добавил, однако, что правительство будет придерживаться своего плана по поддержке корпоративных исследований и разработок со стимулами в размере 1,25 млрд евро в год. Ожидается, что Кабинет министров примет законопроект на следующей неделе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...