Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Walt Disney Co. (DIS) показала превысившую ожидания прибыль в последнем квартале благодаря парковому бизнесу
09.05.201915

Новости компаний: Walt Disney Co. (DIS) показала превысившую ожидания прибыль в последнем квартале благодаря парковому бизнесу

Как отмечает Reuters, тематические парки Walt Disney Co. (DIS) способствовали более высокому, чем ожидалось, показателю прибыли, и помогли компенсировать крупные инвестиции в инициативы, направленные на привлечение аудитории для потоковых мультимедиа.

И прибыль, и выручка Disney выросли больше, чем прогнозировали на Уолл-стрит, благодаря росту сегмента парков в Соединенных Штатах. В Disney сообщали о получении скорректированной прибыли на уровне $1.61 в расчете на одну акцию в период с января по март, что оказалось выше $1.58 на акцию, прогнозируемых аналитиками, опрошенными Refinitiv. Большие инвестиции привели к снижению прибыли на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка компании увеличилась на 3% г/г до $14.92 млрд. Аналитики ожидали небольшого снижения показателя.

Disney пытается превратиться из лидера кабельного телевидения в ресурс потокового мультимедиа, который, как Netflix Inc, продает подписки непосредственно потребителям. Компании уже сообщала, что затраты на создание цифровых сервисов будут влиять на прибыль в течение нескольких лет, но с момента анонса Disney+ в апреле акции DIS выросли на 15%.

Самая большая ставка компании в сегменте потокового видео - это семейно-ориентированный сервис Disney+, запуск которого запланирован на ноябрь. В апреле компания заявила аналитикам, что ожидает, что Disney+ достигнет прибыльности в 2024 финансовом году.

Последний квартал отразил также покупку развлекательных активов у 21st Century Fox, что обеспечило Disney больше контента для его будущего потокового сервиса.

За квартал подразделение, продающее подписки непосредственно потребителям, а также за границу, зафиксировало убыток в размере $393 млн. из-за расходов на потоковый сервис.

Disney также списала $353 млн. из-за обесценения своей доли в медиа-стартапе Vice.

В подразделении "Тематические парки" чистая прибыль достигла $1.5 млрд., так как число посетителей Walt Disney World во Флориде и Disneyland в Гонконге выросло, и количество проведенных ночей в отелях компании увеличилось.

"Повышенные цены на билеты не отталкивают посетителей, и отели по-прежнему являются основной движущей силой дополнительных расходов (посетителей)", - отметил Николас Хайетт (Nicholas Hyett), аналитик по акциям Hargreaves Lansdown. "Легко зациклится на ажиотаже вокруг новых фильмов... но менее примечательные сегменты Медиа-сети и Парки оплачивают львиную долю счетов".

Общий чистая прибыль подскочил на 85%, до $5.4 млрд., благодаря приобретению Disney контрольного пакета акций Hulu в результате покупки Fox.

Медиа-сети, подразделение, которое включает в себя ESPN и ABC, сообщили о $2.2 млрд. операционной прибыли за квартал.

Киностудия сообщила о прибыли в $534 млн., которую помог повысить фильм "Капитан Марвел", который стал мировым хитом, но не достиг уровня таких картин, как "Черная пантера" и " Звёздные Войны: Последние джедаи", вышедших годом ранее.

На текущий момент акции Walt Disney Co. (DIS) котируются по $133.56 (-1.06%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...