Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса США в марте увеличился немного меньше, чем ожидалось
09.05.201916

Дефицит торгового баланса США в марте увеличился немного меньше, чем ожидалось

В связи с тем, что импорт вырос немного больше, чем экспорт, Министерство торговли опубликовало в четверг отчет, который показал что дефицит торгового баланса США увеличился в марте.

В докладе говорится, что торговый дефицит увеличился до $50,0 млрд в марте с пересмотренных $49,3 млрд в феврале. Экономисты ожидали, что дефицит увеличится до $50,2 млрд.

В марте экспорт товаров вырос на 1,4% до $141,7 млрд. Произошло увеличение экспорта промышленных поставок и материалов, а также соевых бобов.

Но поставки гражданской авиации в марте упали на $0,7 млрд. Экспорт коммерческих самолетов, вероятно, продолжит снижаться после того, как Boeing приостановит поставки своего проблемного самолета 737 MAX.

Импорт товаров в марте вырос на 1,2% до $214,1 млрд. Произошло увеличение импорта сырой нефти. Импорт продуктов питания был самым высоким за всю историю. Импорт потребительских товаров, однако, сократился на фоне сокращения импорта мобильных телефонов и других товаров для дома. Импорт промышленных товаров и материалов увеличился на $2,4 млрд.

Министерство торговли также заявило в четверг, что политически чувствительный дефицит торговли товарами с Китаем сократился на -16,2% до $20,7 млрд, самого низкого уровня с марта 2014 года, а также в связи с тем, что импорт из второй по величине мировой экономики сократился на -6,1%. Экспорт в Китай подскочил на 23,6% в марте.

В прошлом году Вашингтон ввел тарифы на товары, импортируемые из Китая, на $250 млрд, а Пекин ответил пошлинами на американские товары на $110 млрд. Президент Дональд Трамп заявил в воскресенье, что в пятницу он повысит тарифы на китайские товары на $200 млрд с 10% до 25%.

Агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве США сообщило в среду, что Китай отступил почти по всем аспектам торговой сделки между Вашингтоном и Пекином.

Торговые данные из США в последние месяцы были нестабильными на фоне больших колебаний между экспортом и импортом из-за конфликтов США с торговыми партнерами, особенно с Китаем.

С учетом инфляции общий дефицит товарооборота в марте увеличился на $0,5 млрд до $82,1 млрд.

В прошлом месяце правительство сообщило, что в первом квартале темпы роста экономики в годовом исчислении составили 3,2%.

Но относительно слабые предварительные данные по оптовым и розничным запасам за март привели к тому, что экономисты ожидают, что первоначальная оценка роста ВВП будет урезана до уровня чуть ниже 3,0%, когда правительство опубликует свой пересмотренный прогноз в конце этого месяца.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...