Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Иена достигла трехмесячного максимума
09.05.201913

Обзор европейской сессии: Иена достигла трехмесячного максимума

Японская иена выросла до трехмесячного максимума по отношению к доллару, поскольку инвесторы искали валюту-убежище, опасаясь, что торговый конфликт между США и Китаем обострится.

В четверг в Вашингтоне начинаются двухдневные торговые переговоры, и трейдеры ждут, смогут ли китайские и американские переговорщики спасти сделку, чтобы предотвратить дальнейшее повышение тарифов в США.

На этой неделе валютные колебания в ответ на последние торговые враждебные события были довольно приглушены, но скачок иены в четверг - который имеет тенденцию привлекать спрос во времена борьбы - предположил, что нервы инвестора истощаются.

Основными жертвами стали австралийский доллар, доллар США и офшорный китайский юань.

Юань в четверг упал на 0,5% до четырехмесячного и достиг своего худшего четырехдневного снижения за год.

«Китайский юань действительно является самой важной валютой в мире», - сказал аналитик Societe Generale Кит Жакс. «Он не самый продаваемый, но является якорем стабильности для всех рынков, и если этот якорь сместится, это приведет к росту курса доллара и иены».

В прошлом доллар извлекал выгоду из роста торговых проблем. Но последняя угроза президента США Дональда Трампа поднять тарифы на китайский импорт привела к росту иены.

Согласно последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, спекулянты еще больше повысили свои чистые длинные долларовые ставки, в том числе против иены.

Трамп заявил в среду, что Китай «разорвал сделку», достигнутую на переговорах с США, и поклялся не отступать от повышения тарифов или введения новых, если Пекин «не прекратит обманывать наших работников».


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1170-1.1200

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2970

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением в диапазоне Y109.55-110.10

В 12:30 GMT Канада объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за март и выпустит индекс цен на новое жилье за март. Также в 12:30 GMT США опубликует индекс цен производителей за апрель, а также заявит об изменении сальдо торгового баланса за март и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США сообщат об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за март. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня оплаты труда и расходов домохозяйств за март.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...