Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут сегодня на фоне растущего импорта нефти в Китай и санкций США в отношении экспортеров нефти из Ирана и Венесуэлы
08.05.201912

Цены на нефть растут сегодня на фоне растущего импорта нефти в Китай и санкций США в отношении экспортеров нефти из Ирана и Венесуэлы

Цены на нефть растут сегодня из-за санкций США в отношении экспортеров нефти, Ирана и Венесуэлы, а также из-за продолжающегося сокращения поставок со стороны производителей, что привело к ограничению рынков, так как импорт нефти в Китай вырос до рекордного уровня в апреле.

Импорт сырой нефти в Китай в апреле вырос до рекордного за месяц уровня в 10,64 миллиона баррелей в сутки, согласно данным Главного таможенного управления Китая. Это на 11% больше, чем за тот же месяц прошлого года. Страна является крупнейшим в мире импортером нефти.

Согласно данным, импорт Китая за первые четыре месяца года в среднем составил около 10,03 млн. баррелей в сутки, что на 8,9% больше, чем за тот же период годом ранее.

Растущий спрос на нефть в Китае возникает из-за ограниченности предложения.

Соединенные Штаты в ноябре прошлого года вновь ввели санкции против Ирана, требуя от всех стран прекратить импорт нефти из страны. Иран заявил, что не выполнит санкции и продолжит экспортировать нефть. Он также заявил, что прекратит выполнение «некоторых обязательств» в рамках ядерной сделки 2015 года, если не будет разрешено продолжать экспорт нефти.

Большинство аналитиков ожидают, что экспорт сырой нефти из Ирана снизится до чуть более 500 000 баррелей в сутки, по сравнению с примерно 1 миллионом баррелей в сутки, поскольку правительства в основном подчиняются давлению США.

Вашингтон также ввел санкции в отношении экспорта венесуэльской нефти, что еще больше подорвало поставки нефти.

Санкции вводятся на фоне и без того ограниченных поставок, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с начала года сдерживает добычу, чтобы поддержать цены.

Министр энергетики США Рик Перри заявил во вторник, что Саудовская Аравия, де-факто лидер ОПЕК, увеличит добычу нефти для удовлетворения потребностей, связанных с санкциями в отношении Ирана.

Рост добычи нефти в США также может вскоре ослабить озабоченность по поводу мировых поставок.

Ожидается, что добыча сырой нефти в США в этом году составит в среднем 12,45 млн баррелей в сутки по сравнению с нынешними 12,3 млн баррелей в сутки, что уже является рекордом, говорится в сообщении EIA.

По прогнозам EIA, к 2020 году добыча в США составит в среднем 13,38 млн баррелей в сутки, что сделает США крупнейшим в мире производителем нефти, опередив Россию и Саудовскую Аравию.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +0,42% до $61,66 за баррель. Мировой бенчмарк Brent незначительно подорожал на +0,06%, до $69,92 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...