Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Китайский юань по-прежнему остается под давлением. Основные валютные пары в основном стабильны
07.05.2019

Обзор европейской сессии: Китайский юань по-прежнему остается под давлением. Основные валютные пары в основном стабильны

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияПроизводственные заказы, м/мМарт-4.0%1.5%0.6%
06:45ФранцияСальдо торгового баланса, млрдМарт-4.1-4.5-5.3
07:00ШвейцарияОбъем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франковАпрель756 772
08:00ВеликобританияВыступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Канлиффа     
11:00СШАРечь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Каплана    

Китайский юань по-прежнему остается под давлением и торгуется около 2-1 / 2-месячного минимума после того, как угроза  президента США Дональда Трампа о дополнительных тарифах на китайские товары потрясла трейдеров, хотя основные валютные пара остаются в основном стабильными.

Валютные трейдеры не паниковали по поводу перспективы срыва переговоров между Китаем и США по урегулированию их торгового конфликта, и шаги во вторник были небольшими после приступа паники в начале недели.

В воскресенье Трамп написал в Твиттере, что он повысит тарифы на китайские товары на $200 млрд до 25% начиная с 10% к концу недели и "скоро" нацелится на оставшийся китайский импорт.

Но сегодня Министерство торговли Китая сегодня заявило, что вице-премьер Лю Хэ посетит Соединенные Штаты 9 и 10 мая для двусторонних торговых переговоров по приглашению высокопоставленных чиновников США, и некоторые инвесторы истолковали угрозу Трампа как переговорную тактику.

Курс евро немного снизился после публикации неутешительных экономических данных из Европы

Немецкие производственные заказы выросли меньше, чем прогнозировалось в марте после падения в предыдущие два месяца, показали предварительные данные Федерального статистического управления. Производственные заказы выросли на 0,6% с февраля, когда они упали на -4%. Экономисты прогнозировали увеличение заказов на 1,5% в месяц.

Дефицит торгового баланса Франции увеличился до -5,3 млрд евро в марте с -4,1 млрд евро в феврале, поскольку рост импорта опередил рост экспорта, как показали данные французской таможни. Год назад дефицит составил -3,9 млрд евро.

Стерлинг торгуется с незначительным снижением поскольку инвесторы сохраняли осторожность ожидая результатов переговоров между консервативной и лейбористской партиями о заключении сделки по Brexit.

 

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1190-1.1220

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.3080-1.3130

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением в диапазоне Y110.55-85

14:00 GMT Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за апрель. Также в 14:00 GMT США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за март. В 19:00 GMT США заявят об изменении объема потребительского кредитования за март. В 23:50 GMT в Японии выйдет протокол последнего заседания Банка Японии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...