Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Walt Disney Co. (DIS)
06.05.201935

Чего ожидать от квартального отчета Walt Disney Co. (DIS)

Walt Disney Co. (DIS) планирует опубликовать финансовые результаты за второй квартал 2019 года после закрытия рынка в среду, 8 мая.

Инвесторы должны умерить свои ожидания, поскольку сравнительная база прошлого года в кинобизнесе высока.

Напомним, Disney начала свой 2019 финансовый год с превысившими ожидания результатами за первый квартал. Выручка не изменилась г/г, тогда как прибыль на акцию (EPS) снизилась на 3% г/г. Это были солидные результаты, учитывая высокую базу сравнения, обусловленную главным образом выпуском блокбастера " Звёздные войны: Последние джедаи" в предыдущем году.

Чего ожидать от отчета компании:

Disney не дает собственных прогнозов. Аналитики ожидают, что "Дом Микки Мауса" сообщит о получении прибыли на уровне $1.59 в расчёте на акцию при выручке в $14.39 млрд., что подразумевает снижение на 13.6% г/г и 1.1% г/г, соответственно.

В разрезе основных бизнес-сегментов Disney:

Медиа-сети: фокус на покупке Fox и услугах потокового видео. В течение квартала Disney закрыла свою масштабную сделку по приобретению развлекательных активов Twenty-First Century Fox. Таким образом, инвесторы, вероятно, ожидают, что генеральный директор Disney Боб Айгер поделится более подробной информацией по этому вопросу, чем в прошлом, в том числе о том, как идет процесс интеграции.

Также можно ожидать, что Айгер предоставит более детальную информацию о потоковых сервисах компании, в частности о Disney+, - более широком потоковом продукте компании, запуск которого запланирован на конец текущего года.

Тематические парки: ожидается дальнейшее усиление в США. В последние годы сегмент тематических парков Disney был стабильно работающим и показывал хорошие результаты квартал за кварталом. В прошлом квартале посетители парков в США увеличили свои средние расходы на 7% в годовом исчислении, в то время как посещаемость осталась без изменений. С этим сильным импульсом и открытием новых важных аттракционов на горизонте есть все основания полагать, что парки Disney в США будут продолжать демонстрировать хорошие результаты.

Студия развлечений: высокая база сравнения оказывает давление. Кинобизнес Disney сталкивается с высокой сравнительной базой, что обусловлено выходом "Черная пантера" (Black Panther) во втором квартале прошлого финансового года. Фильм Marvel заработал около $1.35 млрд. кассовых сборов, что делает его вторым самым кассовым фильмом в мире в 2018 году. Во втором квартале 2018 финансового года компании был также выпущен фильм "Излом времени" (Wrinkle in Time), но он принес чуть более $132 млн. в театральном прокате.

Во втором квартале текущего финансового года титан в сфере развлечений также выпустил хит Marvel – "Капитан Марвел" (Captain Marvel), который собрал $1.12 млрд. кассовых сборов и в настоящее время является вторым самым кассовым фильмом в этом году в мире. Картина “Дамбо" (Dumbo (2019)) также вышла на экраны кинотеатров во втором финансовом квартале, но ближе к завершению отчетного периода, так что она, вероятно, будет больше влиять на результаты третьего квартала. В настоящее время фильм собрал около $337 млн. по всему миру.

Для сравнения: в 2018 финансовом году выручка сегмента выросла на 21% г/г, а операционная прибыль увеличилась на 29% г/г.

На текущий момент акции Walt Disney Co. (DIS) котируются по $135.06 (+0.54%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...