Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
06.05.201920

Основные события завтрашнего дня

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 00:30 GMT Япония выпустит производственный индекс PMI за апрель. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Превышение отметки 50 означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку более 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что индекс вырос до 49,5 с 49,2 в марте.

В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении розничных продаж и сальдо торгового баланса за март. Первый индикатор показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Второй показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Согласно прогнозу, розничные продажи выросли на 0,2%, а профицит торгового баланса сузился до A$4,25 млрд. с A$4,801 млрд. в феврале.

В 03:00 GMT Новая Зеландия заявит об изменении ожидаемой инфляции через два года.

Показатель отражает процент ожидаемого изменения цен на товары и услуги в течении следующих 2-х лет. Для расчета показателя проводится опрос около 100 потребителей, которые отвечают на вопрос, на сколько, согласно их ожиданиям, поднимутся цены через 24 месяца. Данный показатель может находить свое отражение в реальной инфляции, в первую очередь потому, что работники, как правило, стремятся добиться повышения заработной платы, когда они ожидают, что цены будут расти.

В 04:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление РБА. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 1,5%.

В 06:00 GMT Германия объявит об изменении производственных заказов за март. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, заказы увеличились на 1,5%.

В 08:00 GMT состоится выступление члена Комитета по монетарной политике Банка Англии Канлиффа.

В 11:00 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Каплан.

В 14:00 GMT Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за апрель. Индикатор показывает уровень деловой активности промышленного сектора. Более полутора сотням менеджеров из разных регионов и отраслей предлагается оценить уровень закупок по сравнению с предыдущим месяцем (выше, ниже или на том же уровне). Значение индикатора выше 50 означает увеличение закупок, а значение ниже 50 свидетельствует о снижении. Ожидается, что индекс снизился до 51,1 с 54,3 в марте.

Также в 14:00 GMT США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за март. Согласно прогнозу, уровень вакансий вырос до 7,23 млн. с 7,087 млн. в феврале.

В 15:35 GMT с речью выступит член Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Куорлз.

В 16:30 GMT состоится выступление члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Энди Халдейна.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...