Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Россия купила золота больше всех в 2019 году, сообщает Bloomberg
06.05.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Россия купила золота больше всех в 2019 году, сообщает Bloomberg

WSJ

Boeing более года скрывала проблему с датчиками 737 MAX

Компания Boeing более года скрывала проблему с оповещением о неполадках датчиков в лайнерах 737 MAX. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, Boeing узнала о проблемах с системой оповещения за год до авиакатастрофы с самолетом 737 MAX в Индонезии.

Die Welt

Решается судьба Ангелы Меркель

По ее собственным словам, Ангела Меркель «готова» оставаться канцлером до истечения срока полномочий. Но это не значит, что она останется, рассуждает «Вельт». Догадывается ли Меркель, что именно выборы в Европарламент могут стать для нее переломным моментом? Дело в том, что Меркель всегда хотела выполнять свои обязанности достойно и однажды так же достойно их с себя снять.

NYT

Китайцы стекаются к Байкалу

Растущее присутствие китайцев вокруг озера Байкал является причиной серьезного недовольства. Поток петиций, протестов и судебных дел, направленных на блокирование действий китайцев вокруг озера, непрерывно растет. «Если мы позволим, китайцы возьмут верх, они просто украдут все деньги, а местные жители ничего не получат», — выражает один из местных жителей общее мнение.

«Российская мистификация» и «новая эра» в беседе двух президентов

В пятницу, 3 мая, президент США Дональд Трамп позвонил президенту России Владимиру Путину, и у них состоялся долгий разговор в позитивном ключе. В ходе беседы они согласились, что расследование вмешательства России в президентскую кампанию 2016 года было всего лишь «мистификацией» и что гора «в конечном счете оказалась мышью». Лидеры США и России договорились начать новую эру сотрудничества.

Le Figaro

Как евро завел Францию в тупик

В этом году единой валюте исполняется 20 лет. Экономист Давид Кейла считает, что она стала не обещанным инструментом на службе экономики европейских стран, а нормативными рамками, к которым вынуждены адаптироваться народы континента, несмотря на свои структурные экономические различия. Автор показывает на примере Франции, насколько сложно было приспособиться к евро.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...