Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Иена укрепилась, а курс юаня упал после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил поднять тарифы на китайский импорт
06.05.201912

Обзор азиатской сессии: Иена укрепилась, а курс юаня упал после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил поднять тарифы на китайский импорт

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00АвстралияДанные по инфляции от MI, м/мАпрель0.4% 0.2%
01:30АвстралияИндекс числа вакансий от ANZ, м/мАпрель-1.7% -0.1%
01:45КитайИндекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Апрель54.452.854.5

Иена укрепилась, а курс юаня упал в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил поднять тарифы на китайский импорт, отправив фондовій рынок в штопор.

Президент Дональд Трамп в воскресенье резко усилил давление на Китай, заявив, что он повысит американские тарифы на китайские товары на $200 млрд на этой неделе и в скором времени нацелится еще на сотни миллиардов.

Этот шаг ознаменовал серьезную эскалацию напряженности в отношениях между крупнейшими экономиками мира и изменение тона от Трампа, который ранее в пятницу говорил о прогрессе в торговых переговорах только. Фондовые рынки и цены на нефть резко упали, поскольку переговоры были поставлены под сомнение.

Wall Street Journal сообщил, что Китай рассматривает возможность отмены торговых переговоров на этой неделе в Вашингтоне в свете комментариев Трампа, которые застали китайских чиновников врасплох.

Не радужная информация от торгового представителя Соединенных Штатов Роберта Лайтхайзера, включая детали, которые Китай отказывается от некоторых предыдущих обязательств, подтолкнула Трампа к такому решению.

“Торговая сделка с Китаем продолжается, но слишком медленно, так как они пытаются пересмотреть условия. Так не пойдет!” - сказал Трамп в твиттере.

Впоследствии некоторые потери на валютном и фондовом рынках были возмещены, когда газета South China Morning Post сообщила, что вице-премьер Китая Лю Он отправится в Вашингтон в четверг после задержки, вместо того, чтобы вообще отменить запланированные переговоры.

Однако позднее SCMP заявил, что о поездке не было принято никакого решения, и оно действительно может быть отменено, оставляя рынки в неопределенности.

Инвесторы ответили повышением курса иены, которая считается безопасным активом в периоды неопределенности, учитывая статус Японии как крупнейшего кредитора в мире и ее огромный запас активов за рубежом.

Доллар сейчас торгуется около Y110,80, ранее коснувшись пятинедельного минимума на Y110,25.

Доллар вырос на 0,9% против китайского юаня, в то время как шанхайские голубые фишки потеряли 5,7%.

Австралийский доллар резко упал, учитывая зависимость страны от китайской торговли.

«Повышение тарифов было бы плохой новостью для рисковых активов и поставило бы под угрозу перспективы восстановления глобального роста», - сказал Родриго Катриль, старший валютный стратег-аналитик NAB.

«Агрессивный ответ со стороны Китая, который останавливает текущие переговоры, с повышением тарифов к концу недели, станет катастрофой для рискованных активов», - добавил он.

Пара EUR/USD в пятницу, после снижения к уровню $1.1135, вскоре резко выросла, восстановив все утраченные позиции и закрыла день, около $1.1200. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1180-1.1200), немного ниже уровня закрытия пятничной сессии. EUR/USD поднялось выше линии скользящей средней MA (200) H1, но на четырехчасовом графике по-прежнему находится ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD в пятницу, после небольшого снижения к $1.2985, вскоре резко выросла достигнув месячного максимума $1.3175 и закрыла день, около $1.3170. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи опустившись к $1.3125. Пара находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, и поднялась выше уровня МА (200) Н4. Если пара закрепиться выше данных уровней, то возможно формирование нового восходящего тренда, но пока это не произошло, лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY сегодня на ранних торгах, резко снизилась к месячному минимуму Y110.30, однако на момент написания статьи, немного восстановилась и торгуется, около Y110.60. В пятницу пара после небольшого роста к Y111.70, вскоре опустилась и закрыла день, около Y111.05. USD/JPY опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4. Если пара закрепиться ниже данных уровней, то возможно формирование нового нисходящего тренда. Но пока это не произошло, лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

В понедельник объем статистики будет умеренным. В 07:50 GMT отчитается Франция, в 07:55 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. В 08:30 GMT в еврозоне выйдет индикатор уверенности инвесторов от Sentix за май. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за март. В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере строительства от AiG за апрель.

 Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 

Опрос


Загрузка...