Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне
03.05.201914

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне, поскольку инвесторы приветствовали позитивные новости о доходах региональных банков и с нетерпением ожидают публикации отчета по занятости в США, который должен быть опубликован позднее сегодня, для получения дополнительной информации о прогнозе процентных ставок.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,4% на открытии сделок после снижения на -0,6% днем ​​ранее после неутешительных данных из еврозоны и решения Банка Англии по ставке.

Акции Adidas выросли в цене на 6,5%. Немецкий производитель спортивной одежды подтвердил свои прогнозы на 2019 финансовый год, сообщив о превосходящей прогнозы прибыли за первый квартал благодаря высокой рентабельности электронной коммерции.

Рыночная стоимость Air France-KLM упала на -4,4% после того, как его потери в 1-м квартале увеличились на фоне роста цен на топливо и жесткой ценовой конкуренции.

Бумаги Societe Generale выросли в цене на 2,6 процента. Прибыль банка в первом квартале упала на 26%, но все же превзошла ожидания. Кредитору удалось значительно улучшить свои коэффициенты капитала, основанные на риске, с помощью мер по управлению активами.

Горнодобывающие компании Anglo American, Antofagasta и Glencore увеличили капитализацию на 1-2% после того, как Tesla заявила, что ожидает глобального дефицита таких полезных ископаемых, как никель и медь.

Акции HSBC Holdings выросли в цене на 2,5% после того, как кредитор превзошел прогнозы роста прибыли, увеличив квартальную прибыль на 31%.

На экономических новостях, инфляция потребительских цен в Еврозоне ускорилась в апреле более, чем ожидалось, до самого высокого уровня за пять месяцев, что обусловлено ростом цен на энергоносители и стоимость услуг, показали предварительные данные Евростата.

Индекс потребительских цен вырос на 1,7% в годовом исчислении после роста на 1,4% в марте. Экономисты прогнозировали инфляцию в 1,6%.

Инфляция цен производителей немного снизилась до 2,9% в марте с 3% в феврале. Экономисты прогнозировали рост цен на 3%.

Отдельно исследование показало, что активность сектора услуг Великобритании в апреле снова увеличилась.

С учетом сезонных колебаний индекс активности сектора услуг от IHS Markit / CIPS вырос до 50,4 с 48,9 в предыдущем месяце, что говорит о том, что в начале второго квартала экономика оставалась более или менее застойной.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7405.71

+54.40

+0.74%

DAX

12379.74

+34.32

+0.28%

CAC

5548.21

+9.35

+0.17%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...