Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
02.05.2019

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное количество важных данных. В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении разрешений на строительство за март. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Ожидается, что количество разрешений снизилось на 1,4%.

В 06:30 GMT Швейцария опубликует индекс потребительских цен за апрель. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,2% за месяц и на 0,7% годовых.

В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для сферы услуг за апрель. Индекс отображает изменение настроений в сфере услуг. Вычисляется на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор оказывается ниже отметки 50, это говорит о ухудшении ситуации в секторе. Ожидается, что индекс вырос до 50,5 с 48,9 в марте.

В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за апрель. Согласно прогнозу, индекс вырос на 1,6% в годовом выражении.

В 12:30 GMT США заявят об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровня безработицы, средней почасовой оплаты труда, средней почасовой оплаты и доли экономически активного населения за апрель. Первый показатель отражает изменение количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Это оценка общего количества наемных рабочих, проходящих по платежным ведомостям (payroll) предприятий в стране. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости. Относительно данного показателя существует эмпирическое правило: увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3.0%. Ожидается, что число занятых выросло на 185 тыс., а уровень безработицы остался на отметке 3,8%.

В 14:00 GMT США опубликуют индекс ISM для непроизводственной сферы за апрель. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Ожидается, что индекс вырос до 57,0 с 56,1 в марте.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...