Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число первичных обращений за пособием по безработице на изменилось на прошлой неделе
02.05.2019

Число первичных обращений за пособием по безработице на изменилось на прошлой неделе

Число первичных обращений за пособием по безработице на изменилось на прошлой неделе, но эта тенденция оставалась согласованной с ужесточением условий на рынке труда.

Министерство труда сообщило, что первоначальные заявки на получение пособий по безработице оставались неизменными с учетом сезонных колебаний в размере 230 000 за неделю, закончившуюся 27 апреля. Заявки выросли на 37 000 за предыдущую неделю, что стало самым большим ростом с сентября 2017 года. Экономисты прогнозировали, что на последней неделе количество обращений упадет до 215 000.

Четырехнедельное скользящее среднее значение первичных обращений за пособиями по безработице, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, выросло на 6 500 до 212 500 на прошлой неделе.

Опубликованные сегодня данные не имеют отношения к апрельскому отчету о занятости, который выйдет в пятницу. Согласно прогнозам, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в апреле, вероятно, увеличилось на 185 000 рабочих мест после роста на 196 000 рабочих мест в марте.

Прирост занятости в среднем составил 180000 в первом квартале, что значительно превышает примерно 100000 рабочих мест в месяц, необходимых для того, чтобы идти в ногу с ростом населения трудоспособного возраста. Прогнозируется, что уровень безработицы останется неизменным на уровне 3,8% в апреле.

Устойчивая сила рынка труда, которая лежит в основе экономики, подтолкнула Федеральный резерв в среду к сохранению стабильных процентных ставок.

Центральный банк США продемонстрировал слабый аппетит к корректировке своей позиции в области денежно-кредитной политики в ближайшее время, также вселяя надежду, что инфляция вырастет к своему целевому уровню в 2%. Ключевой показатель инфляции, отслеживаемый ФРС, увеличился на 1,6% в марте в годовом исчислении - минимальный прирост за 14 месяцев.

Отчет также показал, повторные заявки на получение пособий по безработице увеличились на 17 000 до 1,67 млн ​​за неделю, закончившуюся 20 апреля. Скользящее среднее значение за четыре недели так называемых непрерывных обращения за пособием упало с 13 750 до 1,67 млн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...