Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производительность труда в США выросла в первом квартале больше, чем ожидалось.
02.05.2019

Производительность труда в США выросла в первом квартале больше, чем ожидалось.

Отражая всплеск производства, министерство труда опубликовало в четверг отчет, который показал гораздо более высокий, чем ожидалось, рост производительности труда в первом квартале.

Министерство труда сообщило, что производительность труда выросла на 3,6% в первом квартале после роста на 1,3% в четвертом квартале (пересмотрено с 1,9%). Экономисты ожидали, что производительность вырастет на 2,2%.

Повышение производительности было отмечено всплеском роста валового внутреннего продукта в период с января по март.

Экономика росла на 3,2% в первые три месяца года после роста на 2,2% в четвертом квартале.

Тенденция в производительности улучшается. По сравнению с первым кварталом 2018 года производительность выросла на 2,4 процента, что является лучшим показателем с третьего квартала 2010 года.

Высокие темпы производительности сдерживали рост затрат на рабочую силу, что потенциально способствовало росту прибыли корпораций.

Удельные затраты на рабочую силу снизились на -0,9% в первом квартале после роста на 2,5% в четвертом квартале.

Сокращение удельных затрат на рабочую силу стало неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что затраты вырастут на 1,5% в течение квартала.

По сравнению с первым кварталом 2018 года затраты на рабочую силу выросли на 0,1%, что является самым слабым показателем с четвертого квартала 2013 года. Слабые удельные затраты на рабочую силу появились вслед за отчетом во вторник, который показал, что заработная плата в первом квартале стабильно росла, несмотря на ужесточение рынка труда.

В первом квартале почасовая компенсация увеличилась на 2,6%, снизившись с 3,9% в четвертом квартале. Почасовая компенсация увеличилась на 2,5% по сравнению с первым кварталом 2018 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...