Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оборот розничной торговли Швейцарии упал в марте
02.05.2019

Оборот розничной торговли Швейцарии упал в марте

Оборот розничной торговли Швейцарии в номинальном выражении снизился на -0,5% в марте 2019 года по сравнению с предыдущим годом. С учетом сезонных колебаний номинальный оборот упал на -0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, показали предварительные данные Федерального статистического управления (FSO).

Реальный оборот в секторе розничной торговли также с учетом дней продаж и праздников упал на -0,7% в марте 2019 года по сравнению с предыдущим годом. Реальный рост учитывает инфляцию. По сравнению с предыдущим месяцем реальный сезонный оборот розничной торговли с учетом сезонных колебаний снизился на -0,2%.

С учетом дней продаж и праздничных дней в марте 2019 года по сравнению с мартом 2018 года, номинальный товарооборот за исключением станций технического обслуживания сократился на -0,3% (в реальном выражении). Розничные продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий выросли в номинальном выражении на 0,5% (в реальном выражении - на 0,4%), тогда как в непродовольственном секторе отмечен номинальный отрицательный показатель на уровне -0,5% (в реальном выражении - на -0,4%).

Без учета автозаправочных станций сектор розничной торговли продемонстрировал сезонно скорректированную стагнацию номинального оборота по сравнению с предыдущим месяцем (в реальном выражении - 0,2%). Розничные продажи продуктов питания, напитков и табака выросли на 0,3% (в реальном выражении + 0,3%). Непродовольственный сектор показал минус -0,3% (в реальном выражении –0,5%).


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...