Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар немного отступил от вчерашнего максимума. Инвесторы анализируют результаты заседания ФРС
02.05.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар немного отступил от вчерашнего максимума. Инвесторы анализируют результаты заседания ФРС

Доллар США немного отступил от максимумов, отмеченных после завершения заседания Федеральной резервной системы, когда рынки были подорваны смешанными сообщениями о политике.

Торговые диапазоны остаются жесткими, так как рынки Японии и Китая остаются официально закрытыми.

Доллар получил первоначальный удар от удивительно резкого снижения индекса ISM в обрабатывающей промышленности до 52,8, что затмило сильный отчет ADP о найме.

Он упал еще больше, когда ФРС понизила прогноз по инфляции и сделала техническое снижение ставок по избыточным резервам.

Все изменилось, когда председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что факторы, затягивающие инфляцию, могут быть “преходящими”, и он не видит оснований для изменения ставки в любом направлении.

“ФРС  удовлетворена своей текущей денежно-кредитной политикой и не видит весомых аргументов в пользу изменения ставок в том или ином направлении”, - сказал Пауэлл

Следующим серьезным тестом для доллара доллар станут данные о занятости в США, где любой сюрприз может снова изменить ожидания ставки ФРС.

Стерлинг торгуется немного ниже двухнедельного максимума, достигнутого в среду, на слухах о том, что переговоры по Brexit между британским правительством и основной оппозиционной партией добились определенного прогресса.

Пара EUR/USD вчера после роста к уровню $1.1265, вскоре резко снизилась утратив все завоеванные позиции, до $1.1185 и закрыла день, около $1.1195. Сегодня пара торгуется с ростом, немного выше уровня закрытия вчерашней сессии, около $1.1205. EUR/USD поднялась выше линии скользящей средней MA (200) H1, но на четырехчасовом графике по-прежнему находится ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера, после роста к максимуму 16 апреля ($1.3100), вскоре резко снизилась до $1.3035 и закрыла день, около $1.3050. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.3045-60), около закрытия вчерашней сессии. Пара находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, но по-прежнему торгуется ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера снизилась до почти трехнедельного минимума (Y111.05), однако вскоре резко выросла до Y111.60 восстановив все утраченные позиции, но вскоре снова опустилась, закрыв день, около Y111.35. Сегодня пара торгуется с ростом, на момент написания статьи, около Y111.65. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, но четырехчасовом графике находится немного выше МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

В четверг объем статистики будет умеренным. В 06:00 GMT Германия заявит об изменении объема розничной торговли за март. В 06:30 GMT Швейцария сообщит об изменении реального объема розничной торговли за март. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за апрель: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. В 08:30 GMT Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за апрель. В 11:00 GMT в Британии будет оглашено решение Банка Англии по основной процентной ставке и планируемому объему покупок активов. В 11:30 GMT с речью выступит губернатор Банка Англии Марк Карни. В 12:30 GMT США заявят об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 1-й квартал, а также сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема производственных заказов за март. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за апрель.         

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...