Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья выросли намного больше, чем ожидалось в марте
30.04.2019

США: незавершенные сделки по продаже жилья выросли намного больше, чем ожидалось в марте

Отчет, опубликованный Национальной ассоциацией риэлторов (NAR), показал, что незавершенные продажи жилья в США подскочили в марте намного больше, чем ожидалось.

NAR сообщила, что ее индекс незавершенных сделок по продаж домов вырос в марте на 3,8 процента, до 105,8, после падения на 1 процент до 101,9 в феврале. Экономисты ожидали, что индекс увеличился на 1,1 процента.

Несмотря на месячный отскок, в годовом выражении индекс все еще демонстрирует снижение на 1,2 процента. Стоит подчеркнуть, годовое снижение фиксируется уже 15-й месяц подряд.

Главный экономист NAR Лоуренс Юн отметил, что данные по незавершенных продажах домов были исключительно изменчивыми в течение последних нескольких месяцев, но предсказал, что цифры начнут расти более последовательно.

"Мы наблюдаем позитивное отношение потребителей к покупке жилья, поскольку заявки на ипотеку неуклонно растут, а ставки по ипотечным кредитам чрезвычайно благоприятны", - сказал Юн.

Больший, чем ожидалось, рост ожидаемых продаж жилья был частично обусловлен силой на Западе, где ожидаемые продажи выросли на 8,7 процента. Ожидаемые продажи домов на Юге и Среднем западе также выросли на 4,4 процента и 2,3 процента соответственно, в то время как ожидаемые продажи на Северо-востоке упали на 1,7 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...