Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: квартальная прибыль McDonald's (MCD) превзошла оценки, так как акционные предложения стимулировали рост продаж
30.04.2019

Новости компаний: квартальная прибыль McDonald's (MCD) превзошла оценки, так как акционные предложения стимулировали рост продаж

Как отмечает CNBC, компания McDonald's (MCD) показала превысившие ожидания показатели прибыли и выручки по итогам последнего квартала, благодаря ряду успешных стимулирующих продажи предложений и технологической модернизации ресторанов. Но компания также заявила во вторник, что ее инвестиции в технологии будут означать более высокие расходы в этом году.

Гигант быстрого питания повысил свой годовой прогноз общих и административных расходов из-за инвестиций в технологии, включая приобретение Dynamic Yield. Ранее компания заявляла, что данная статья расходов сократится на 4% в этом году, без учета изменений валютных курсов, но теперь ожидает, что она не изменятся по сравнению с прошлым годом.

McDonald's также прогнозирует, что издержки производства в США увеличатся на 2-3% по сравнению с предыдущим диапазоном от 1% до 2%.

По итогам отчетного периода компания показала скорректированную прибыль на уровне $1.78 в расчёте на акцию против $1.75, прогнозируемых аналитиками, опрошенными Refinitiv.

Выручка компании составила $4.96 млрд. против ожидаемых $4.93 млрд.

Сопоставимые продажи McDonald's выросли на 5.4% против ожидаемого увеличения на 3.4%

По словам компания, ее чистая прибыль в первом квартале сократилась до $1.33 млрд. с $1.38 млрд. в первом квартале предыдущего года, но не изменилась в расчете на акцию и составила $1.72.

Без учета дополнительных $47 млн. налогов на прибыль, McDonald's заработал $1.78 на акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков, опрошенных Refinitiv, на уровне $1.75 на акцию.

Чистые продажи компании упали на 4% до $4.96 млрд., превысив оценку аналитиков в $4.93 млрд. Без учета валютных колебаний ее выручка увеличилась на 2%. Инициатива McDonald по переходу части ресторанов на франшизу в очередной раз оказала негативное влияние на продажи в последнем квартале. Хотя продажа своих корпоративных ресторанов франчайзи помогает сократить расходы McDonald's, это также означает, что отчетная выручка компании падает из-за различий в учете.

Высокие показатели сопоставимых продаж показывают, что покупатели по-прежнему едят много ее Happy Meal и Big Mac. Мировой гигант быстрого питания сообщил о росте сопоставимых продаж на 5.4%, что оказалось выше оценки Уолл-стрит - +3.4%.

"Мы начали год сильно, зафиксировав положительную динамику сопоставимых продаж в мире 15-й квартал подряд, что отражает продолжающейся всеохватывающий импульс в каждом из наших глобальных сегментов", - отметил генеральный директор McDonald's Стив Истербрук (Steve Easterbrook) в своем заявлении.

В США сопоставимые продажи выросли на 4.5%. McDonald's связывает рост со своими стимулирующими сбыт предложениями, такими как бесплатная раздача бекона в течение часа, предложения 2 продукта на свой вкус за $5, а также пончиковых палочек (Donut Sticks). Компания также заявила, что видит "чистый положительный эффект" от модернизации своих ресторанов. Поскольку количество посетителей в магазинах сократилось, компания вкладывает значительные средства в модернизацию своих магазинов в США с помощью киосков самообслуживания, цифровых табло меню и других обновлений.

На текущий момент акции McDonald's (MCD) котируются по $197.95 (+0.42%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...