Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: Индексы цен на промышленные товары и сырье увеличились в марте
30.04.2019

Канада: Индексы цен на промышленные товары и сырье увеличились в марте

Цены  на промышленные товары, производимые в Канаде, в марте выросли на 1,3%, в основном из-за роста цен на энергоносители и нефтепродукты. Цены на сырье, закупаемое производителями, работающими в Канаде, выросли на 2,8%, в основном из-за повышения цен на сырые энергоносители.

В месячном исчислении индекс цен промышленной продукции ( IPPI ) вырос в марте на 1,3% после роста на 0,3% в феврале. С февраля по март канадский доллар обесценился на 1,2% по отношению к доллару США . Если обменный курс оставался постоянным, IPPI увеличился бы на 1,0% вместо 1,3%.

Увеличение IPPI было обусловлено главным образом ростом цен на энергоносители и нефтепродукты (+ 6,0%), в частности автомобильный бензин (+ 11,4%). IPPI за исключение энергии и нефтепродуктов увеличился на 0,5%.

В годовом исчислении IPPI вырос на 1,5% в марте после роста на 1,2% в феврале.

В марте индекс цен на сырье ( RMPI ) (+ 2,8%) рос четвертый месяц подряд. Из шести основных товарных групп пять выросли, а одна снизилась.

Рост RMPI в марте был обусловлен, прежде всего, ростом цен на сырые энергоносители (+ 5,3%), особенно на обычную сырую нефть (+ 5,5%). RMPI без учета энергоносителей вырос на 0,7%.

В годовом исчислении индекс RMPI снизился на 1,5% в марте после снижения на 2,1% в феврале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...