Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Канады неожиданно снизился в феврале
30.04.2019

ВВП Канады неожиданно снизился в феврале

После роста на 0,3% в январе, валовой внутренний продукт Канады в феврале сократился на -0,1%, так как производство товаров и услуг сократилось, показали данные статистического управления Statcan. 20 промышленных секторов были почти поровну разделены между прибылью и убытками.

Добыча полезных ископаемых и добыча нефти и газа (-1.6%) снизилась шестой месяц подряд, так как все подсекторы сократились.

Наибольшее влияние на снижение сектора в феврале оказало снижение добычи на -4,4% (за исключением нефти и газа), поскольку почти все виды добычи снизились из-за снижения международного спроса. Добыча руды снизилась на -4,8% при снижении выпуска большинства видов металлов.

Добыча нефти и газа снизилась на -0,6% в феврале после снижения на -2,6% в январе.

Транспортировка и складирование в феврале снизились на -1,6%, что стало самым большим снижением с июня 2011 года, в основном из-за падения железнодорожных перевозок на -10,8%.

Сектор финансов и страхования сократился на -0,6% в феврале, компенсируя предыдущие два ежемесячных роста. Снижение выпуска новых ценных бумаг и снижение торговли на рынках облигаций и денежных способствовало снижение в финансовых инвестиционных услуг, фондов и других финансовых средств ( -2,2%) и депозитарием кредитного посредничества и денежных властей ( -0,5%).

После роста в январе (+ 2,1%), который был самым крупным за последние 15 лет, производственный сектор сократился на -0,4% в феврале, так как объемы как долгосрочного, так и недлительного производства сократились.

Строительство (+ 0,2%) росло второй месяц подряд в феврале, после семи месяцев подряд снижения. Лидером роста стал рост жилищного строительства на 1,2%. Нежилое строительство выросло на 0,1%.

Розничная торговля выросла на 0,2%, частично компенсировав снижение в предыдущем месяце, так как 5 из 12 подсекторов выросли.  Оптовая торговля выросла на 0,1%, так как пять из девяти подсекторов выросли. Оптовая торговля автомобилями и запчастями увеличилась на 8,6%, в основном за счет увеличения импорта автомобилей.

Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и охота в феврале практически не изменились, поскольку подсекторы были относительно равномерно распределены между прибылью и убытками.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...