Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Германии ускорилась в апреле до целевого уровня ЕЦБ
30.04.2019

Инфляция в Германии ускорилась в апреле до целевого уровня ЕЦБ

Годовая инфляция в крупнейшей экономике Европы в апреле ускорилась до целевого уровня Европейского центрального банка, показали официальные данные во вторник, но рост может быть вызван разовым увеличением цен в период пасхальных каникул.

ЕЦБ стремится держать инфляцию в еврозоне на уровне, чуть ниже, но близком к 2% в год. Инфляция долго была ниже этой цели в едином валютном блоке, и в пятницу установщик ставки ЕЦБ Олли Рен заявил, что инвесторы могут сомневаться в эффективности мер денежно-кредитной политики ЕЦБ по стимулированию инфляции.

Опрос, проведенный до публикации региональных данных, показал, что годовая инфляция потребительских цен в Германии, согласованная с данными других стран Европейского союза, вырастет до 1,4%.

Это ускорение, однако, в значительной степени связано с ростом цен в период пасхальных каникул, и частично из-за более высоких цен на топливо, но инфляция, вероятно, снова замедлится в следующем месяце.

Экономисты ожидают, что годовая инфляция в еврозоне, которая будет опубликована 3 мая, ускорится до 1,6% с 1,4% в марте.

Показатели государственной инфляции, которые не согласованы с другими странами еврозоны, соответствуют общенациональным предварительным данным по инфляции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...