Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Трамп подал в суд на Deutsche Bank
30.04.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Трамп подал в суд на Deutsche Bank

Reuters

Иран решил не обращать внимание на «нефтяные запреты» США

Иранский президент Хасан Роухани в эфире национального телевидения заявил, что Иран продолжить экспортировать свою нефть несмотря на санкции США, передает Reuters.

По его словам, желание США снизить иранский нефтяной экспорт «до нуля» является «ошибочным решением».

«В ближайшие месяцы американцы сами убедятся, что мы продолжаем экспортировать нефть», — сказал Роухани.

NBC News

Трамп подал в суд на Deutsche Bank

Президент США Дональд Трамп и члены его семьи подали иск к Deutsche Bank и компании Capital One, передает NBC News.

Как отмечается, они выступают против того, чтобы их финансовая информация попала в конгресс.

Deutsche Bank, в частности, был среди организаций, у которых комитеты палаты представителей США запросили сведения о Трампе. Семья президента США намерена через суд заблокировать эти запросы, которые, по их мнению, не имеют законной силы.

Business Insider

СМИ рассказали об убытках авиалиний после массового запрета Boeing 737 Max

Европейские и американские авиакомпании подсчитали, что запрет на эксплуатацию лайнеров Boeing 737 Max 8 уже обошелся им в сотни миллионов долларов, теперь компании готовы добиваться от перевозчика компенсаций, пишет Business Insider.

Из-за запрета на самолеты этой модели после двух крупных аварий авиакомпании по всему миру отменили тысячи рейсов, отмечает издание. Например, компания Southwest Airlines, под управлением которой находится крупнейший в мире парк лайнеров 737 Max, заявила, что уже в первом квартале потеряла $200 млн.

Bloomberg

Выгода от «нефтяного» давления США на Иран достанется России

Если президенту США Дональду Трампу удастся полностью свести к минимуму экспорт нефти из Ирана, одним из главных победителей станет Россия, пишет агентство Bloomberg.

«Нефтяное» давление США на Иран будет способствовать тому, что главную экономическую выгоду получит Россия, которая сможет свободно возобновить уровень добычи нефти, так как в июне истекает срок согласованных с ОПЕК ограничений.

Экономический удар по Тегерану упростит для Москвы дальнейшее сдерживание иранского влияния в Сирии и поддержит укрепление позиций России в ближневосточном регионе, отмечается в материале. В настоящее время отношения между Тегераном и Москвой очень напряженные, говорят трое источников Bloomberg.

Санкции на иранскую нефть совпали с загрязнением поставок из России. Нефтяной шок?

Автор агентства «Блумберг» намекает на авантюризм Трампа в нефтяной политике. Введя санкции против иранской и венесуэльской нефти как раз в тот момент, когда пришли сообщения о загрязнении поставок из России, США рискуют вызвать недостаток нефти на рынке. При этом Вашингтон наказывает за покупку иранской нефти суверенные страны — этим возмущены и Турция, и Китай.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...