Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
30.04.2019

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые рынки в понедельник закрылись разнонаправленно, после того, как данные показали, что производственная активность в Китае расширилась второй месяц подряд в апреле, но гораздо более медленными темпами, что разожгло опасения инвесторов по поводу замедления глобального роста.

Инвесторы также ожидали множество экономических данных из еврозоны, результаты двухдневного заседания ФРС США, которое начнется позднее сегодня, а также последние события в сфере торговли.

Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе  упал до 50,1 в апреле по сравнению с показателем марта 50,5, который был первым расширением за четыре месяца. Несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, которое отделяет расширение от сокращения. Экономисты прогнозировали, что индекс PMI будет соответствовать мартовскому значению 50,5. Индекс активности сектора услуг в апреле составил 54,3, что ниже предыдущего значения 54,8 и прогноза экономистов 54,5.

Китайские рынки оправились от раннего снижения, чтобы закрыться с ростом перед торговыми переговорами между США и Китаем позже сегодня.

Японские рынки были закрыты на праздники Золотой недели.

Австралийские рынки закрылись со снижением, так как слабые данные из Китая понизили акции горнодобывающих и энергетических компаний. Политическая неопределенность также заставляла инвесторов нервничать в преддверии выборов 18 мая.

Акции Woodside Petroleum, Santos, Oil Search и Origin Energy подешевели -1-3%.

Падение цен на медь обвалило добывающих компаний: рыночная стоимость BHP, Rio Tinto и Fortescue Metals Group снизилась более чем на -1%.

Золотодобывающая компания Newcrest потеряла -2,4% стоимости бумаг после того, как сообщила о 5-процентном падении добычи золота в третьем квартале.

Акции на торгах в Южной Корее упали после того, как Samsung Electronics, крупнейший в мире производитель смартфонов и чипов памяти, сообщил о снижении чистой прибыли в первом квартале, вызванном несколькими факторами.

Оптимистичные данные по промышленному производству помогли в некоторой степени ограничить спад.

Правительственный отчет показал, что объем промышленного производства в Южной Корее вырос с учетом сезонных колебаний в марте на 1,4% по сравнению с сокращением на -3,4% в феврале.

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

SHANGHAI

+15.84

3078.34

+0.52%

HSI

-193.70

29699.11

-0.65%

ASX 200

-34.00

6325.50

-0.53%

KOSPI

-12.84

2203.59

-0.24%

NZ50

+1.06

10013.83

+0.01%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Опрос


Загрузка...