Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальная отчетность Apple (AAPL): основная интрига - сколько из огромной денежной массы компании пойдет в карманы инвесторов?
29.04.201922

Квартальная отчетность Apple (AAPL): основная интрига - сколько из огромной денежной массы компании пойдет в карманы инвесторов?

Как отмечает MarketWatch, в своем ежеквартальном отчете Apple (AAPL) планирует объявить о планах возврата денежных средств инвесторам и показать признаки восстановления в Китае после снижения цен.

Вскоре инвесторы получат обновленную информацию о планах компании Apple в отношении ее огромной денежной массы, но не стоит ожидать ничего необычного - по крайней мере, необычного для Apple.

После того, как Apple объявила в прошлом году, что она сократит свою огромную чистую денежную позицию, некоторые надеялись, что компания завершит преобразовывающие приобретения на эти деньги. Вместо этого Apple придерживалась прежней стратегии возврата рекордных сумм акционерам.

Инвесторам не стоит ожидать изменений в мышлении от производителя смартфонов, даже несмотря на то, что он борется с замедлением продаж iPhone и ищет новые способы оживить свой бизнес. Но второй половине дня во вторник рынок узнает, сколько еще миллиардов акционеры получать в ближайшем будущем, когда Apple представит свой ежегодный план по возврату капитала. На конец 2018 года компания имела чистые денежные средства в размере $130 млрд.

Apple не сможет повторить объявление, сделанное год назад, когда компания получила разрешение совета директоров увеличить свою программу обратного выкупа акций на рекордные $100 млрд. Увеличение, вероятно, будет более сдержанным в этом году, по словам Аарона Рэйкерса (Aaron Rakers) из Wells Fargo, который прогнозирует, что компания может расширить программу на $35 млрд., как это было сделано в 2016 и 2017 годах.

Ожидается, что компания также увеличит дивиденды в соответствии с историческими тенденциями, но рост может быть ниже прошлогодних +15.9%, полагает г-н Рэйкерс. Он ожидает повышения примерно на 10%.

Apple должна опубликовать результаты за второй квартал после закрытия торгов во вторник.

Ожидания рынка:

Прибыль. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что Apple сообщит о получении прибыли на уровне $2.36 в расчете на акцию по итогам последнего квартала против $2.73 за аналогичный квартал 2018 года.

Выручка: консенсус FactSet предполагает, что выручка производителя iPhone составит $57.5 млрд. по итогам последнего отчетного периода, тогда как собственный прогноз компании предполагает от $55 до $59 млрд. Apple сообщила, что ее продажи по итогам аналогичного квартала 2018 года составили $61.1 млрд.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) ожидает, что выручка компании будет находится ближе к верхней границе прогнозного диапазона менеджмента, поскольку полагает, что спрос на продукцию Apple в Китае улучшился в течение квартала.

По данным FactSet, аналитики ожидают, что продажи Apple iPhone составят $31.1 млрд., продажи iPad - $4.1 млрд., продажи Mac - $5.9 млрд., тогда как выручка от программного обеспечения и услуг прогнозируется на уровне $11.3 млрд. и "прочие" доходы, включая продажи Apple Watch и аксессуаров, - около $4.8 млрд.

По данным FactSet, из 39 аналитиков, которые покрывают акции Apple (AAPL), 19 ранжируют их "Buy", 17 -“Hold” и 3 - “Sell”. Усредненная целевая стоимость акций AAPL составляет $198.64/акцию.

На текущий момент акции Apple (AAPL) котируются по $205.08 (+0.38%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...