Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают снижаться
29.04.2019

Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть снижаются сегодня, продолжив пятничный спад, после того как президент Дональд Трамп потребовал у стран-производителей членов ОПЕК увеличить добычу, чтобы смягчить воздействие санкций США против Ирана .

Трамп заявил в пятницу, что позвонил в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и сказал картелю снизить цены на нефть.

Заявление вызвало распродажу на рынке, остановив, по крайней мере, временный потолок 40-процентного ралли цен на нефть с начала года.

Цены на нефть выросли в апреле после того, как Трамп ужесточил санкции против Ирана, прекратив все льготы, которые ранее имели крупные покупатели, особенно в Азии.

По словам трейдеров, рынок смещает свое внимание на добровольное сокращение поставок во главе с доминирующим на Ближнем Востоке клубом производителей ОПЕК с начала года.

Сокращения были поддержаны некоторыми производителями, не входящими в ОПЕК, в частности, Россией , но аналитики считают, что это сотрудничество может продлиться недолго после встречи между ОПЕК и ее другими союзниками, запланированной на июнь.

Россия заявила, что сможет удовлетворить потребности Китая в нефти, поскольку Пекин пытается заменить импорт, который он обычно получает из Ирана.

Россия также надеется восстановить поставки нефтепровода в центральную и западную Европу через две недели после того, как они были приостановлены на прошлой неделе из-за проблем с качеством нефти.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -0,55% до $62,95 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,53%, до $71,25 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...