Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
24.04.201921

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются сегодня на фоне признаков того, что мировые рынки остаются адекватными, несмотря на скачок цен к максимумам 2019 года на этой неделе из- за стремления Вашингтона к ужесточению санкций против Ирана .

Цены на сырую нефть для спотовых поставок выросли до максимума 2019 года ранее на этой неделе после того, как Соединенные Штаты заявили в понедельник, что отменят все льготы для санкций против Ирана, требуя от стран прекращения импорта нефти из Тегерана с мая или они столкнуться с карательными действиями из Вашингтона.

Санкции США против экспортера нефти Иран были введены в ноябре 2018 года, но Вашингтон разрешил  крупнейшим покупателям ограничить импорт нефти еще на полгода в качестве периода корректировки.

В связи с тем, что экспорт иранской нефти, вероятно, резко сократится с мая, поскольку большинство стран подчиняться давлению США, ожидается, что в краткосрочной перспективе мировые рынки сырой нефти будут ужесточаться, заявили на этой неделе Goldman Sachs и Barclays bank.

Несмотря на ограниченный спотовый рынок, аналитики говорят, что мировые нефтяные рынки оставались адекватно обеспеченными благодаря достаточным резервным мощностям из доминирующей на Ближнем Востоке Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), России, а также Соединенных Штатов.

Международное энергетическое агентство (МЭА), контролирующее страны-потребители нефти, заявило во вторник в заявлении, что рынки будут «адекватно обеспечены» и что «глобальные запасные производственные мощности остаются на комфортных уровнях».

Крупнейшим источником поставок  нефти являются Соединенные Штаты, где добыча сырой нефти уже выросла более чем на 2 миллиона баррелей в сутки с начала 2018 года до рекордных более 12 миллионов баррелей в сутки , что делает Америку крупнейший в мире производитель нефти опередил Россию и Саудовскую Аравию.

Коммерческие запасы в Соединенных Штатах также высоки.

Запасы сырой нефти в США за неделю до 19 апреля выросли на 6,9 млн баррелей до 459,6 млн, показали во вторник данные отраслевой группы Американского института нефти.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижение на -0,68% до $65,85 за баррель. Мировой бенчмарк Brent дешевеет на -0,58%, до $74,08 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...