Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Член правления ЕЦБ Бенуа Кюре не видит аргументов в пользу ставки многоуровневого депозита
23.04.2019

Член правления ЕЦБ Бенуа Кюре не видит аргументов в пользу ставки многоуровневого депозита

Член правления Европейского центрального банка Бенуа Кюре не видит причин для создания многоуровневой ставки по вкладам, которая освобождает банки от части комиссии ЕЦБ по их свободным денежным средствам, сказал он в интервью, опубликованном во вторник.

Кюре утверждал, что кредиторы должны сосредоточиться на своих расходах, а не обвинять отрицательную ставку ЕЦБ в их низкой прибыли, и намекнул, что предстоящий раунд многолетних кредитов банкам не должен быть таким щедрым, как в предыдущем издании.

“На данном этапе я не вижу аргумента денежно-кредитной политики для многоуровневого размещения”, - сказал Кюре немецкой ежедневной газете Frankfurter Allgemeine Zeitung. “Однако мы должны внимательно следить за развитием событий”.

Он присоединился к другим членам управляющего совета ЕЦБ в выражении оговорок относительно многоуровневой системы, которая освободит банки от уплаты 0,40% годовых с части их избыточных резервов.

Такая установка, уже внедренная в странах, включая Японию и Швейцарию, облегчила бы ЕЦБ сохранение своей депозитной ставки на рекордно низком уровне в течение более длительного времени или даже урезала бы ее, ослабив нагрузку на банки.

ЕЦБ заявил, что не будет повышать ставки, по крайней мере, до конца года, но финансовые рынки ожидают, что ставки не будут повышать  до 2021 года.

В своем интервью Кюре дистанцировался от этих ожиданий.

“Мы не привязаны к таким рыночным ожиданиям; они являются важным вкладом, но мы не руководствуемся ими”, - сказал Кюре, добавив, что они отражают “оценку рисков снижения, которая отличается от оценки Совета управляющих”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...