Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Honeywell (HON) показала превысившую ожидания квартальную прибыль, повысила годовой прогноз
18.04.2019

Новости компаний: Honeywell (HON) показала превысившую ожидания квартальную прибыль, повысила годовой прогноз

Honeywell International Inc. (HON) в четверг отчиталась о квартальной прибыли, которая превзошла ожидания, и повысила свой годовой прогноз основных финансовых показателей, поскольку бум авиаперевозок привел к росту спроса на комплектующие для самолетов, используемые в авиационной отрасли.

Компания сообщила, что в первом квартале скорректированные продажи выросли по всем ее бизнес-направлениям. При этом, самый большой рост – на 10% - был отмечен в ее авиакосмическом подразделении, крупнейшем сегменте Honeywell по выручке.

Рост спроса на авиаперевозки приводит к росту продаж таких комплектующих, как бортовая электроника, тормозные системы и предложения для высокоскоростного подключения к Интернету на рейсах, говорится в сообщении компании.

Honeywell также видит "устойчивый спрос" на самолёты бизнес-класса, сообщил Reuters главный финансовый директор Грег Льюис (Greg Lewis). "Соединенные Штаты действительно были для нас опорный пункт в этом отношении".

Компания поставляет двигатели, бортовое радиоэлектронное оборудование и другие комплектующие самолетов для самолётов бизнес-класса, производимых Bombardier Inc. и Textron Inc.

Компания также воспользовалась бумом в онлайн торговли, поскольку видит рост продаж автоматизированного оборудования и программного обеспечения для складов таким клиентам, как Amazon.com Inc.

Продажи в подразделении решений для обеспечения безопасности и производительности, которое включает данный бизнес, выросли на 9% до $1.58 млрд. в прошлом квартале.

Honeywell ожидает, что продажи в 2019 году составят $36.5-$37.2 млрд., по сравнению с ранее прогнозируемыми $36.0-$36.9 млрд. Прибыль прогнозируется на уровне $7.90-$8.15 в расчете акцию по сравнению с предыдущим прогнозом $7.80-$8.10 на акцию.

Honeywell заявила, что у нее есть $14 млрд. для развертывания бизнеса в 2019 году.

"Очевидно, что слияния и поглощения - это наше первое предпочтение с точки зрения размещения имеющегося у нас капитала", - сказал Льюис.

Финансовый директор также заявил, что компания выкупила акции на сумму $750 млн. в первом квартале и в течение года будет иметь довольно равномерную программу выкупа акций.

Согласно данным IBES от Refinitv, Honeywell заработал $1.92 в расчете на акцию за первый квартал, что оказалось выше средней оценки аналитиков в $1.83 на акцию.

Выручка компании сократилась примерно на 15% г/г до $8.88 млрд. из-за определенных продаж активов, но превысила прогноз аналитиков в $8.64 млрд.

На текущий момент акции Honeywell (HON) котируются по $168.53 (+3.46%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...