Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно
18.04.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

Основные фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно, так как инвесторы заняли осторожную позицию перед пасхальными выходными.

В связи с празднованием Пасхи, большинство европейских рынков будут закрыты в пятницу и понедельник.

Между тем последние экономические отчеты оказались смешанными. В то время как объемы розничных продаж в Великобритании неожиданно выросли в марте, вялые данные PMI еврозоны усилили опасения по поводу глобального роста.

Согласно предварительной оценке, IHS Markit индекс активности частного сектора еврозны упал с 51.6 в марте до 51.3 в апреле. Последнее значение было самым низким с ноября 2014 года, лишь немногим выше недавних минимумов в декабре и январе.

Отчеты показали, что производство в еврозоне сократилось в течение третьего месяца, во главе с продолжающимся спадом в Германии. Мера услуг снизилась до самого низкого уровня с января.

По данным Управления национальной статистики Великобритании, объем розничных продаж увеличился в марте в годовом исчислении на 6,7% - больше всего за почти два с половиной года. Это было намного выше прогнозов экономистов (4,6%) после роста на 4% в феврале. В месячном выражении продажи подскочили на 1,1%, вопреки срединному прогнозу падения на -0,3%.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,3%  после закрытия на 0,1% на предыдущей сессии.

Продовольственная группа Nestle увеличила капитализацию на 1,3%. Компания подтвердила свои прогнозы по прибыли на 2019 год после сообщения о 3,4-процентном органическом росте продаж в первом квартале.

Акции Unilever выросли в цене на 3,7%. Базовые продажи компании в первом квартале выросли на 3,1% благодаря росту бизнеса на развивающихся рынках , который вырос на 5,0%.

Французский конгломерат предметов роскоши Kering снизил капитализацию на -3,6% на фоне признаков замедления роста продаж бренда Gucci.

Энергетическая компания Schneider Electric получила 4,6% стоимости бумаг после того, как ее доходы в первом квартале выросли на 8,7%  по отчетным данным.

Компания Ashtead по прокату промышленного оборудования увеличила капитализацию почти на 2% после того, как ее компания United Rentals в США превысила прогнозы по прибыли за первый квартал.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7456.93

-14.39

-0.19%

DAX

12212.20

+59.13

+0.49%

CAC

5576.09

+13.00

+0.23%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...