Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Великобритании выросли в марте несмотря на приближение срока Brexit
18.04.2019

Розничные продажи в Великобритании выросли в марте несмотря на приближение срока Brexit

Британские покупатели проигнорировали опасения по поводу приближающегося срока Brexit и потратили значительные средства в марте, показали официальные данные  в четверг.

По данным Управления национальной статистики, объем розничных продаж увеличился в марте в годовом исчислении на 6,7% - больше всего за почти два с половиной года. Это было намного выше прогнозов экономистов (4,6%) после роста на 4% в феврале.

Представители УНС заявили, что увеличение отчасти отразило удар по расходам год назад, когда Британия оказалась в тисках снежных бурь и ледяной погоды.

Теплая погода в марте этого года помогла увеличить расходы на одежду, сообщили в УНС.

В месячном выражении продажи подскочили на 1,1%, вопреки срединному прогнозу падения на -0,3%.

В первые три месяца 2019 года, согласно более четкому пониманию структуры расходов, продажи выросли на 1,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что является самым сильным увеличением с августа 2018 года.

Первоначально Великобритания должна была покинуть Европейский Союз 29 марта, но этот срок был перенесен на 12 апреля, а затем снова на 31 октября, поскольку премьер-министр Тереза ​​Мэй не смогла выйти из тупика в парламенте по условиям Brexit.

Цифры, опубликованные УНС в четверг, охватывали период с 24 февраля по 30 марта.

Потребительские расходы поддержали британскую экономику, что резко контрастирует с бизнесом, который сократил инвестиции.

Падение инфляции, устойчивый рост заработной платы и самый низкий уровень безработицы с 1975 года привели к росту доходов домашних хозяйств, хотя после инфляции заработная плата все еще ниже своего пика до финансового кризиса.

Несмотря на это, Банк Англии прогнозирует самый медленный общий экономический рост за десятилетие в этом году.

Чиновники BoE говорят, что они недооценили устойчивость британских домашних хозяйств к немедленному шоку референдума о Brexit в 2016 году, и сегодняшние данные, вероятно, стали еще одним сюрпризом для центрального банка.

Банк Англии заявил, что планирует постепенно повышать процентные ставки после устранения неопределенности в отношении Brexit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...