Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США незначительно снизился против основных валют
17.04.201914

Американский фокус: доллар США незначительно снизился против основных валют

Доллар США немного подешевел, так как лучшие, чем ожидалось, экономические данные в Китае усилили аппетит инвесторов к риску. Однако, благоприятный отчет по торговому балансу США ограничивал дальнейшее снижение американской валюты.

Экономика Китая росла устойчивыми темпами в 6,4% в первом квартале, вопреки ожиданиям дальнейшего замедления, поскольку промышленное производство выросло, а потребительский спрос продемонстрировал признаки улучшения.

"Тяга к риску, кажется, улучшилась на фоне сильных данных по Китаю", - сказал Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank.

Инвесторы внимательно следят за китайскими и европейскими экономическими данными в поисках сигналов того, что мировой рост восстанавливается.

Выпуск индексов менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора и сферы услуг в Европе в четверг станет очередным индикатором силы европейской экономики.

Приток инвестиций в Европу улучшается, что может оказать поддержку евро против доллара. Доллар США также вступает в период года, когда он традиционно ослабевает.

“Мы находимся в верхней части диапазона для доллара, и мы думаем, что сезонное давление должно начать взвешивать немного больше на доллар в будущем, как правило, это примерно в то время года, когда доллар начинает смягчаться с сезонной точки зрения”, - сказал Осборн.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,03%, на уровне 97,01.

Что касается данных по США, они показали, что торговый дефицит США в феврале снизился до восьмимесячного минимума, поскольку экспорт в Китай вырос, что помогло затмить восстановление общего импорта. Министерство торговли сообщило, что торговый дефицит сократился на 3,4% до $49,4 млрд - самого низкого уровня с июня 2018 года. Экономисты прогнозировали, что дефицит торгового баланса увеличится до $53,5 млрд  в феврале. Дефицит торговли товарами сократился на 1,7% до $72,0 млрд, что также является самым низким уровнем с июня прошлого года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...