Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в основном с ростом
17.04.201912

Основные фондовые индексы Европы торгуются в основном с ростом

Основные фондовые индексы Европы торгуются в основном зеленой зоне, так как инвесторы анализируют позитивные данные по ВВП Китая за первый квартал

ВВП Китая вырос в годовом исчислении на 6,4% в первом квартале 2019 года - без изменений по сравнению с четвертым кварталом и превзошел прогнозы экономистов, которые ожидали снижение роста до 6,3%.

На экономических новостях из еврозоны, инфляция потребительских цен в Великобритании в марте осталась неизменной, не поддаваясь ожиданиям умеренного ускорения. Индекс потребительских цен вырос в марте на 1,9% в годовом исчислении, как и в феврале. Экономисты ожидали, что инфляции увеличится на 2%.

Уровень базовой инфляции в марте также не изменился и составил 1,8%. Экономисты ожидали роста цен на 1,9%. Между тем, инфляция цен на жилье резко снизилась до 0,6% в феврале, что было самым низким показателем с сентября 2012 года.

Инфляция в еврозоне замедлилась в марте, а основной индекс потребительских цен снизился, сообщили в среду в статистическом бюро Европейского Союза, подтвердив свои первоначальные оценки и предоставив неприятный сигнал Европейскому центральному банку (ЕЦБ).

Евростат заявил, что инфляция в 19 странах ЕС выросла на 1,4% в марте в годовом исчислении после роста на 1,5% в феврале, что подтверждает предварительные данные. За месяц инфляция ускорилась до 1,0% в марте, как и предполагали рынки, с 0,3% в феврале.

В 19 странах ЕС экспорт вырос на 4,4% в годовом исчислении в феврале, а импорт - на 4,0%, что привело к увеличению сальдо торгового баланса до 17,9 млрд евро в феврале.

С учетом сезонных колебаний положительное сальдо торгового баланса еврозоны также увеличилось до 19,5 млрд евро в феврале с 17,4 млрд в январе, поскольку экспорт сократился на 1,4%, а импорт сократился на 2,7%.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,1% после роста в течении пяти сессий подряд.

Горнодобывающий гигант BHP снизил капитализацию на -2,6% после сообщения о снижении добычи нефти, железной руды и металлургического угля в третьем квартале.

Холдинг ASML получил 1,4% стоимости бумаг после того, как производитель полупроводникового оборудования сообщил о своих лучших результатах за первый квартал и сохранил оптимистичный прогноз.

Поставщик Apple Dialog Semiconductor увеличил капитализацию более чем на 1% после того, как Apple Inc и Qualcomm Inc решили урегулировать спор о роялти.

Акции Швейцарской инжиниринговой компании ABB подорожали на 5,4% после обнародования результатов первого квартала и назначения временного руководителя.

Commerzbank подскочил на 2,2% стоимости бумаг на фоне сообщений о том, что голландский банк ING обратился к немецкому кредитору по поводу возможного объединения.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7469.02

-0.90

-0.01%

DAX

12124.10

+22.78

+0.19%

CAC

5541.40

+12.73

+0.23%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...