Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании в марте осталась стабильной
17.04.2019

Инфляция в Великобритании в марте осталась стабильной

Инфляция потребительских цен в Великобритании в марте осталась неизменной, не поддаваясь ожиданиям умеренного ускорения, показали предварительные данные Управления национальной статистики.

Индекс потребительских цен вырос в марте на 1,9% в годовом исчислении, как и в феврале. Экономисты ожидали, что инфляции увеличится на 2%.

Уровень базовой инфляции в марте также не изменился и составил 1,8%. Экономисты ожидали роста цен на 1,9%.

Инфляция, основанная на ИПЦ, включая расходы на жилье для владельцев жилья, была стабильной и составила 1,8%.

В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос на 0,2% в марте, в соответствии с ожиданиями экономистов.

По мнению УНС, рост цен на моторное топливо и одежду привел к наибольшему росту инфляции в марте.

В отличие от этого, самые крупные, компенсирующие, понижательные взносы поступили из целого ряда товаров для отдыха и культурных товаров, продуктов питания и автотранспортных средств, добавило агентство.

“Инфляция стабильна: цены на моторное топливо растут с февраля по март этого года и компенсируются падением цен на продукты питания, также стоимость компьютерных игр растет медленнее, чем в это же время прошлого года", - сказал глава УНС по инфляции Майк Харди.

УНС также сообщило, что инфляция цен на сырье замедлилась до 3,7% в марте с пересмотренных 4% в феврале. Экономисты прогнозировали инфляцию в 4,1%.

Инфляция цен на продукцию составила 2,4%, - без изменений по сравнению с февралем. Экономисты ожидали роста цен на  2,2%.

Тем временем инфляция цен на жилье резко снизилась до 0,6% в феврале, что было самым низким показателем с сентября 2012 года. Это было связано главным образом с продолжающимся замедлением в Лондоне, на юго-востоке и востоке Англии, сообщили в УНС.

“Рост цен на жилье  в Уэльсе и на западе Англии был компенсирован устойчивым падением в Лондоне и падением цен на Юго-Востоке впервые с 2011 года”, - сказал Харди.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...