Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут на фоне роста спроса в Китае и падения запасов в США
17.04.2019

Цены на нефть растут на фоне роста спроса в Китае и падения запасов в США

Цены на нефть растут в среду на фоне высокого спроса со стороны нефтеперерабатывающих заводов в Китае, второго по величине в мире потребителя нефти, на фоне сокращения предложения, поскольку производители сокращают добычу и неожиданного сокращения запасов нефти в Соединенных Штатах.

Согласно данным Национального бюро статистики, опубликованным в среду, производительность китайских нефтеперерабатывающих заводов в марте выросла на 3,2% по сравнению с прошлым годом до 53,04 миллиона тонн, или 12,49 миллиона баррелей в сутки.

Устойчивый рост спроса в Китае происходит в результате соглашения между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзниками, включая Россию, об ограничении их добычи на 1,2 млн. баррелей в сутки, что привело к сокращению мировых поставок.

Поставки сырой нефти также сократились в 2019 году, поскольку Соединенные Штаты наложили экономические санкции на членов ОПЕК Венесуэлу и Иран.

Ужесточение основ спроса и предложения привело к росту WTI более чем на 40% в этом году, а Brent - более чем на 30%.

В июне ОПЕК и ее партнеры примут решение о том, продолжать ли ограничивать свою добычу, хотя возникла обеспокоенность по поводу готовности России придерживаться сокращений.

«Газпром нефть», нефтяное подразделение российской газовой компании «Газпром», ожидала, что глобальная нефтяная сделка между ОПЕК и ее союзниками завершится в первой половине года, сообщил во вторник представитель компании.

Неожиданное падение запасов нефти в США также способствовало росту цен на нефть.

Запасы сырой нефти в США за неделю, закончившуюся 12 апреля, сократились на 3,1 млн баррелей до 452,7 млн ​​по сравнению с ожиданиями аналитиков об увеличении на 1,7 млн ​​баррелей, согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник.

Официальные данные по запасам в США от Управления энергетической информации (EIA) должны быть опубликованы позднее сегоодня.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +0,67% до $64,48 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,42%, до $71,02 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...