Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Протокол апрельского заседания РБА: Вероятность сценария, в котором ставку наличных средств необходимо будет увеличить в ближайшем будущем, остается низкой.
16.04.201922

Протокол апрельского заседания РБА: Вероятность сценария, в котором ставку наличных средств необходимо будет увеличить в ближайшем будущем, остается низкой.

Опубликованный сегодня протокол апрельского заседания Резервного банка Австралии (РБА) по денежно - кредитной политики показал более очевидный акцент вероятность снижения процентных ставок.

Политики центробанка заявили, что снижение ставки будет целесообразным, если инфляция будет оставаться низкой, а уровень безработицы будет расти, и что, учитывая сдержанную инфляцию, вероятность краткосрочного роста ставок будет низкой. Само совещание, которое состоялось 2 апреля,  привело к тому, что ключевая официальная ставка по денежным средствам осталась на уровне рекордного минимума 1,50% в течение 32-го месяца подряд.

Подробнее в протоколе РБА говориться:

  • Рост мировой экономики замедлился во второй половине 2018 года и в 2019 году. Торговая напряженность и политические события в Европе оставались источниками неопределенности. В то же время, тем не менее, в предшествующие месяцы мировые финансовые условия улучшились, и в Китае власти предоставили целевые стимулы для поддержки внутреннего роста.

  • Хотя рынок труда продолжал улучшаться в начале 2019 года, рост ВВП замедлился в течение 2018 года.

  • Политики РБА отметили, что устойчивый низкий уровень процентных ставок в последние годы поддерживал экономическую активность и способствовал прогрессу в снижении уровня безработицы и возвращении инфляции к средней точке целевого показателя, хотя и только постепенно. Основным сценарием было дальнейшее постепенное продвижение как по безработице, так и по инфляции. Члены отметили, что важным фактором в этих прогнозах стало ускорение роста располагаемого дохода домашних хозяйств. Учитывая эту перспективу дальнейшего продвижения к целям Банка, участники согласились с тем, что не было веских оснований для краткосрочной корректировки денежно-кредитной политики.

  • Члены признали, что невозможно отрегулировать результаты и что проведение денежно-кредитной политики стабильно позволит Банку стать источником стабильности и доверия.

  • Участники согласились, что инфляция, вероятно, останется низкой в ​​течение некоторого времени. Рост заработной платы оставался низким, в розничном секторе сохранялась сильная конкуренция, и правительства работали над тем, чтобы снизить давление на прожиточный минимум, в том числе за счет своего влияния на регулируемые цены. В этих обстоятельствах члены согласились с тем, что вероятность сценария, в котором ставку наличных средств необходимо будет увеличить в ближайшем будущем, была низкой.

  • Принимая во внимание дальнейший прогресс, ожидаемый к достижению целей Банка, члены оценили, что было бы целесообразно сохранить стабильную ставку по денежным средствам.

  • Заглядывая вперед, Правление продолжит следить за развитием событий, в том числе за развитием текущей напряженности между внутренним ВВП и данными о рынке труда, и определять денежно-кредитную политику для поддержки устойчивого роста экономики и достижения целевого показателя инфляции с течением времени.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...