Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Netflix (NFLX)
15.04.2019

Чего ожидать от квартального отчета Netflix (NFLX)

Гигант потокового видео Netflix (NFLX) планирует опубликовать финансовые результаты за первый квартал 2019 года во вторник, 16 апреля, после закрытия торговой сессии.

По итогам торгов пятницы акции Netflix (NFLX) стоили $351.15/штуку, или на 30% дороже, чем в конце прошлого года. Для сравнения, индекс S&P 500 с начала года вырос только на 15%.

Ожидания Уолл-стрит и предыдущие результаты:

  • Согласно данным FactSet, аналитики Уолл-стрит ожидают, что квартальная прибыль компании составит 57 центов в расчете на акцию по Общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP), или 69 центов на акцию не по GAAP, при выручке в $4.5 млрд.
  • Показатель компании прибыль на акцию по GAAP составил 89 центов на акцию в конце 2018 года и с тех пор снизился.
  • По данным FactSet, аналитики ожидают, что число новых подписчиков платного потокового видео компании в мире увеличится на 8.9 млн.: в США - на 1.6 млн., за рубежом – на 7.32 миллиона.
  • В январе в Netflix ориентировали инвесторов на квартальную выручку в размере $4.49 млрд. и разводненную прибыль в размере 56 центов в расчете на акцию. Число новых платных подписчиков прогнозировались на уровне 8.9 млн.
  • Netflix сообщила о выручке в размере $3.7 млрд. по итогам работы в первом квартале прошлого года, разводненной прибыли на уровне 64 цента в расчете на акцию и 8.26 млн. новых подписчиков.
  • В четвертом квартале выручка компании достигла порядка $4.19 млрд., а ее разводненная прибыль составила 30 центов на акцию. В Netflix также сообщили о подписке 8.84 млн. новых абонентов за квартал.
  • Ожидается, что Netflix столкнется с усилившейся конкуренцией, особенно в США, к концу этого года. Apple (AAPL) и Walt Disney (DIS) планируют запустить услуги потокового видео в 2019 году. Некоторые аналитики предполагают, что Netflix сохранит свои конкурентные позиции, в то время как другие выражают опасения по этому поводу.
  • Поскольку в этом году компания повышает ежемесячные платежи в США, некоторые инвесторы следят за ее ценами в Европе и других странах. В пятницу инвесторы положительно отреагировали на заявления Disney о деталях ее продукта, что привело к падению акций Netflix.
  • Акции Netflix выросли более чем на 14% за последние 12 месяцев. Средняя целевая стоимость аналитиков Уолл-стрит для акций NFLX составляет около $399/акцию, что на 14% выше уровня пятничного закрытия.

На текущий момент акции Netflix (NFLX) котируются по $344.32 (-1.94%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...