Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
15.04.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Промышленное производство

Показатель будет опубликован во вторник, 16 апреля, в 13:15 GMT

В этом году производство утратило импульс, так как глобальное замедление и торговые препятствия становятся все более очевидными в этом секторе. Производители сократили 6000 рабочих мест в марте - первое сокращение чуть более чем за полтора года. Снижение занятости и смешанные показания PMI за месяц предполагают, что вряд ли мы увидим восстановление в обрабатывающем секторе в мартовском отчете по промпроизводству. Производство в других местах, вероятно, будет смешанным. Не по сезону холодная погода по всей стране в марте, вероятно, снова повысила производство в секторе коммунальных услуг. Но снижение среднего количества часов, отработанных в горнодобывающем секторе, может сдерживать значительный прирост добычи. Эксперты ожидают увидеть небольшой отскок в марте, но рост производства ослаб. Индекс ISM был ниже тренда в последние месяцы, и заказы на товары длительного пользования до февраля предполагают, что в первом квартале расходы на оборудование будут слабыми.

Согласно средним прогнозам, в марте промпроизводство выросло на 0,2% после увеличения на 0,1% в феврале.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в четверг, 18 апреля, в 12:30 GMT

После нескольких месяцев, которые были шаткими для потребительских данных, ожидается, что розничные продажи восстановились в марте. Падение продаж на 1,6% в декабре привело к тому, что номинальные расходы на товары начали 1-й квартал на слабой ноте. Продажи продолжали сталкиваться с трудностями в начале этого года - в январе они выросли на 0,7%, а в феврале упали на 0,2%. Основополагающие фундаментальные основы по-прежнему поддерживают сильный рост расходов. Рынок труда устойчив, балансы домохозяйств в целом находятся в хорошем состоянии, а показатели доверия потребителей остаются на высоком уровне. Исходя из этого, ожидается, что розничные продажи выросли на 0,9% в марте. Однако, если продажи снова разочаруют, экономический рост, вероятно, будет слабее, чем годовой показатель в 1,8%, который в среднем прогнозируется в 1-м квартале.

Согласно средним прогнозам, в марте розничные продажи выросли на 0,9% после снижения на 0,2% в феврале.


Закладки новых домов

Показатель будет опубликован в пятницу, 19 апреля, в 12:30 GMT

Страхи того, что ФРС продолжит повышать процентные ставки, привели к слабому спаду активности в жилищном секторе в конце прошлого года. Проблемы доступности удерживали потенциальных покупателей от совершения покупок, а застройщики снизили цены на жилье, чтобы сократить запасы. С уменьшением спроса и неопределенным прогнозом, закладки новых домов ослабли. Опора ФРС на денежно-кредитную политику, похоже, остановила спад в жилищном строительстве, но не обратила его вспять. Цены на жилье и ставки по ипотечным кредитам имеют тенденцию к снижению и остаются ниже уровня годичной давности. Ипотечные заявки выросли в марте, предполагая, что снижение цен стимулирует больший спрос, в то время как уверенность застройщиков также отскочила от прошлогодних минимумов. Эксперты ожидают увидеть скромный рост закладок новых домов в марте, так как последние условия свидетельствуют о более оживленном рынке жилья в ходе весеннего сезона продаж.

Согласно средним прогнозам, в марте закладки новых домов выросли до 1,236 млн. с 1,162 млн. в феврале.

Опрос


Загрузка...